ora2pg gbk utf8:谁能跟我说说 关于魔鬼 撒旦的事?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/25 07:20:24
路西非尔就是撒旦吗
撒旦是神 创造出来的吗
传说中的 撒旦教是不是 很恐怖和残忍
他们的教友死了 之后是不是 要下地狱??

1。撒旦在现在的这世界被造以前就已存在了。

2。撒旦的别名:魔鬼、天空属灵气的恶魔、邪灵、“龙”(启示录十二:7-9)

3。撒旦的权势范围:
*他被称“世界的王”(约翰十二:31;十四:30;十六:11)
*也是“空中的掌权者”(以弗所二:2;六:12)
*但他是注定失败的。当基督被钉十字架时,撒旦的败局已定。

4。撒旦是“有限”的被造物

所以不是如善恶二元论中与上帝同等而对立的力量。

5。有人根据以赛亚十四:12-15、以西结二十八:11-19及路加十:18-20推
论撒旦是堕落的天使。

6。基督徒是上帝的儿女,有权柄胜过撒旦(路加十:19)

神曾让这最有智慧、最美丽的路西非尔去统领所有围绕在神宝座周围的那些基路伯。受造之物就应该服从创造主的旨意,尤其象路西非尔这样有着非同寻常的特权,就更应该自从这条原则。可正是这些使得路西非尔远离了其他众天使,走向了堕落。我们在以西结书28章里曾读到过,路西非尔因为自己的美丽、骄傲、智慧、权力而心存骄傲。如果神不给我们显明,我们可能永远都不会注意到是什么心思意念促使了路西非尔起来背叛神。在以赛亚书14;12-14里,神一步一步向我们展示了撒旦当时的想法。
正如我们发现的那样,路西非尔渴望把那本属于无限和永久的神的荣耀加到自己的身上,所以他把无数的天使迷惑到他的管辖之下。我们在启示录12:4里可以读到,撒旦率领着三分之一的天使一起背叛了神。但路西非尔的野心并不仅仅是要篡夺神的权能,他还想要在地上称王掌权,那样他就能宣告自己是一个独立的神,他的权能与神的权能相当。

为了达到这个目的,他开始了他的计划。在创世记的第一章里,神在创造人的时候说(26,27节):“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”可见,当神创造人的时候就把人放在地球上,并且给了人管理地球的权力。人和神之间一开始就有依靠的关系。人对神的依靠使他能够认定神的王权,也就是说承认神有管理和统治的权力,他是荣耀之神。而神又让人代表神来管理地上的万物和神的国度。人成了统治者,但他是在神的许可下来进行管理的。撒旦要想控制整个地上的世界,唯一的办法就是攻击人。

当我们翻到创世记3章的时候,我们会发现撒旦对这地上的世界所进行的第一次攻击的对象就是代表着神的人。我们对这里所记载的迷惑都不会感到太陌生。所有相信神的话语的信徒都相信这里所记载的事件丝毫没有夸张的成分,根本就和那些神话传说毫不相干。它也不是一些思想深邃的先贤为解释罪的存在而杜撰出来的,用来表明他们那些深奥观念而凭空想象出来的事例。这是历史。神创造人后把人放到了伊甸园,而路西非尔为了使人的心背离神也进入到了园中。

神当初把亚当放到伊甸园里的时候,伊甸园就象是天国一样的完美。神在创世记2:16,17里说,“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果实,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!’”亚当从未想过去问问神到底为什么会有这样的规定。他也从未想过神会心怀嫉妒,把一些对他有好处、有帮助的东西藏起来不给他。神的恩典是无边的,他已经把所有他所造之物可能会用得到的、需要的和想要的东西都给了他们,他不让亚当做的是要让他有真正的自由。可路西非尔试探亚当的正是神告诫亚当必须禁止的事情。
因为魔鬼和撒旦有“骗子”和“说谎者”的意思,现在已经成了特殊的词汇。当撒旦起来背叛神的时候,他就象骗子一样污蔑神的品格和他的爱,离间亚当、夏娃和神之间的关系,让他们背离神的旨意。记住这条原则:撒旦的工作总是通过污蔑神的美好和圣洁来离间人与神之间的关系,从而使他们背离神的旨意而实现的。那条狡诈的蛇怀着欺骗的心思问了这样一个问题,“神岂是真说,不许那么吃园中所有树上的果子吗?”他问夏娃这个问题是想看看夏娃到底对神的话理解了多少。如果撒旦想要欺骗一个人,他一定会首先了解那个人懂得多少东西;他的这条原则直到今天也没有改变。如果那个人一点也不知道神的话语,也不了解神的品性以及神的要求的话,那么撒旦就可以很容易地使他相信他和神之间根本没有什么罪的问题。可如果那个人明白神的话语,并且也知道神的圣洁和他自己的罪,那撒旦就很难把他捆绑在黑暗之中。
撒旦如果要控制那些被他的谎话所迷惑的人的心志,他就一定得弄瞎他们的心眼,不让他们知道神的福音。神的福音就是神亲自把自己显明给我们看,他把我们需要了解的一切都通过他的话语告诉了我们。由于只有这个才是神的真道,所以撒旦千方百计设法欺骗人,不让他们明白神的话。如果你去研究一下从神给人降下福音那时起直到今天的各种教导,你就会发现撒旦对神的攻击首先就是否认圣经是没有谬误的,而且还否定人们对圣经的权柄和灵性的认识。

一楼说的可以,加分给他,应该没问题的!

我能