marta krylova的视频:圣经个故事是真的吗?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/20 17:15:24
特别是新约里的故事,有地名和出处考察,那些有多少是真的?

圣经里很多故事都有历史原形,但被后人神化了。如大洪水,很多民族的传说中都有提到过。

圣经是基督信仰的依据。尽管在历史上,许多人想要摧毁打倒圣经,但是,圣经对人类历史产生的巨大影响却是不容置疑的。圣经曾倾倒了历世历代无数的人研读、探讨和思想,引导他们相信上帝。
圣经在世界文学史上有着极为重要的地位和影响,法国著名作家雨果曾感叹道:“正如整个大海都是盐一样,整本圣经都是诗”。
整本圣经是由旧约39卷和新约27卷组成的,有四十多个不同的人物执笔,有君王像大卫,又有税吏马太,渔夫彼得和约翰,还有医生路加、学者保罗。他们写作的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在亚拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在罗马的监狱内和拔摩的海岛上.
他们前后的时间相差一千六百多年,但是,就是这样一种方式写作汇编成的一本书,却写出了同一件事--上帝救赎人类的计划,写了同一个人物--耶稣基督的生平及其工作(救赎之工).
甚至也写出了人类历史的起点及终点,每一卷书都从一个方面来阐述,彼此呼应,混然一体,竟然毫无冲突破绽之处,这种人类历史上非同寻常的写作方式,充分证明圣经真正的作者其实只有一位,那就是上帝,正如圣经提摩太后书说:“圣经都是上帝默示的”。
古往今来,中外一切书籍中,只有三本书自称是上帝写的--圣经、伊斯兰教的可兰经、摩门经,拿这三本书进行比较,道德标准最高的乃是圣经,单凭可兰经、摩门经中的“一夫多妻”的教条,就使人难以相信可兰经、摩门经是上帝所默示的。我们中华民族向来推崇孔孟之道,孔孟之道的标准与圣经中的道德标准不可相提并论。它只是为维护纲常礼教而推行的一种从外向内的道德约束,容易带来虚伪,而圣经却告诉人,没有一个人是义人,人必须先解决罪,得新生命,然后才有从内至外的道德的自然流露。
举例说,孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”(不好的事情,不要去看,不要去听,去说,去作),而圣经却说:“凡看见妇女动淫念的,就已经与她犯奸淫了”(见马太福音五章)。孟子教导:“己所不欲,勿施于人。”这不过是一种消极的态度,圣经中,耶稣教导人要爱人如己,以爱己之心去爱别人,这才是积极高尚的态度,孟子教导他的弟子,遭受别人三次无端侮辱,诽谤,就要回骂他。而主耶稣教导他的门徒要饶恕人七十个七次(“七”在圣经中代表完全,即耶稣要人完全饶恕别人)。
无神论者也不能否认,圣经对于人类社会的影响。藉着圣经,使吃人的野蛮民族变为文明人;藉着圣经,宿敌变为密友,盗贼变成良民,恶人变成好人。这样的事例举不胜举。
人们或许很难相信,在历史上圣经曾经遭受了诸般的灾难。历经沧桑和迫害。历史上圣经遭受到的是行政的暴力攻击,但最近150年间,圣经最凶恶的敌人却是那些自称为思想开放的人,自从18世纪起,有些哲学家认为理性是万能的,以为人不再需要圣经。今天圣经在世界上仍是一本拥有译本最多、发行量最大和读者最众多的书,它被称为“书中之书”、“天下奇书”。
圣经摧毁不了,批判不了,它日久长新,因为圣经中所见证的那一位永远活着,他就是耶稣基督,他今天仍要用圣经向人类传扬他的拯救、复活的福音,他等待着人悔改接受他为救主。
亲爱的读者,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义都是有益的。”(提摩太后书3章16节),圣经是上帝的默示,他期望世人透过圣经寻见启示写这本圣经的上帝。

真真假假只能靠你自己、因为像佛教的会说假、基督教叫的人会说真
不过圣经里诺亚方舟里是真的。现在已经有人去考察过并发现。
其余的还未考证
还望采纳

引用“信就全都是真的,不信的话,全都是假的”的话说点我的看法。
其实信是真的,不信他还是真的,只是某个生命体不信,人不信不会把真的给变成假的。
另外说一下正题,圣经是真的。
其实在全世界上,如果大家可以通过网络向国外看看的话,如果可以去多了解的话,你也许会发现,只有中国在说没有神的存在,呵呵,真是有意思,至于为什么非就中国现在说没神我也不太了解,不过看我们中华五千年文化什么时候认为没有神过,只是近几十年才这样的,有的时候我真的感到奇怪。针对为什么会这样也希望大家能够一起讨论一下。
最后说一下为什么有的时候人们把那些神奇的事情说成是“传说”。传说的意思从表面字意来理解是传来传去地说,经过历史的流失,人们往往把几千年前发生的真实事件传来传去便成了传说,不过呢,现在这个传说一词到现在又有了同样奇怪的内含,人们一说是传说,便会认为“噢,那是人们相向中的事情或者是给神化的事情不可信的事情假的等”。而其实那却是我们的祖辈们亲身经历的事情传了下来而已,传说不是“传说”,有非常多的传说是当年发生过的神奇的事实啊。

圣经个故事是真的吗?
问这个问题,并不希奇。其实在我们的生活中,人们经常在问:“到底有没有飞碟?”“那些说见到了外星人的人所说的到底是不是真的?”这些离我们如此之近所发生的事情,人们尚且怀疑,扭脸就忘了,抛到一边去了,何况距离我们今天已有近两千年的事情呢!
耶稣曾经说过:大家快来看吧,有眼的就来看,有耳的就来听吧。
又说:你们有眼,却看不见;有耳,却听不到。
为什么呢?这有个理解力、智慧、开悟程度的问题。
也许与你近在咫尺、就在你身边的人看到了、听到了,然而你却没有,别人信,而看不到、听不到的人却会问:“那是真的吗?”
这是很正常的事情,自古及今,没有什么不同。
孔子不是说嘛:“道不同,不相为谋。”——既然聊不来,都懒得去跟你说的意思。
(但是,另外说句题外话:《圣经》里的故事是真的,但是,你要知道,《圣经》是被经过了严格的删定的,它是要符合教会的利益的,是要为教会服务的。并不能算是对耶稣的纯原貌的表达。这在国际上早有报告,如有关〈死海手卷〉之类的,还有关于“失传的圣经”等等……这是题外话了。)

我赞同annie3131和为你而来的仆人的看法。

尤其是中国为什么不信神值得讨论。

中国一直以来是个半神文化的国家,进几十年到底发生了什么变化让我们一下都不信了?