lol男刀新皮肤:请问,现代的基督教洗礼是如何进行的?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/03/29 20:52:03

你问的是受洗的过程还是受洗的条件呢??
如果是过程,就是一般有两种,一种是浸礼,就是在水比较宽阔的地方,比如河里,游泳池这些地方全身浸到水里,象圣经记载施洗约翰的洗礼方式那样。但是年纪大的,年纪太小的,身体不好的,天气冷的时候最好不要这样。

还有一种是点水,就是在你的头上撒一些水,这种方式不受天气,地理,人为等等因素限制,随时都可以。

受洗的条件是:
洗礼为耶稣升天前所设立并命令我们要遵行(太二十八19;可十六15、16),主的门徒也如此实行,并劝勉我们说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗”(徒二37、38)。
1、洗礼的意义
洗礼是用水行的礼,表明信靠耶稣的宝血,洗去一切罪恶成为圣洁。是表明与主同死、同葬、同活。奉父、子、圣灵的名受洗,乃表明承认三位一体的上帝,归入他的名下,有份于他的生命。这一切只是一个标记。

受洗并不能使人得救,但是洗礼在见证上却有极大的意义和作用,它表明在上帝的面前,也在人面前,甚至在魔鬼面前,勇敢宣告自己真实信靠耶稣,加入教会的团契,承认耶稣的名。所以除非没有机会,一有机会,凡信靠基督者,都应接受洗礼,作美好的见证。

只有真正信靠耶稣基督,向神承认自己的罪,接受耶稣基督为自己的救主,这样才是真正的基督徒。

在《使徒行传》8:35-38章,我们可以读到腓利是怎样给一个埃提阿伯的太监施洗的,并从中学习听了主的命令。腓利从耶路撒冷到迦萨去,他看到了一位埃提阿伯太监,坐着车子朝这面赶来,腓利走过去,听到那人在读《圣经》,就问他是否明白,那人告诉腓利说他不明白,并邀请腓利坐上车,给他解释。腓利开始对那人解释关于耶稣的事迹。当他们走到有水的地方时,太监说:“看哪!这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”腓利问他:“如果你一心相信,就可以。”那人回答:“我信耶稣是基督,是神的儿子。”于是他吩咐车站住,然后腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗,当他们从水里出来时,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。
这个故事告诉我们受洗的条件和随之而来的祝福是个人的信心问题。信心和受洗是密切相连。但在上帝的拯救事工中,信心要先于受洗,信心是受洗的必要条件。

洗礼的方式一般有浸礼和点水两种方式

浸水和点水没有任何区别,有条件的要在流动水中,比如河里,游泳池等等的地方都可以。如果没有条件,比如天冷,或者是年纪大的人,婴儿等等就要用点水了,因为这是受客观条件限制的。
但是无论点水还是浸礼,只要是真心悔改,奉父,子,圣灵的名施洗,就是有效的洗礼。
无论浸礼还是点水,都不能过分强调,不能超过认罪,悔改,接受耶稣基督为救主的重要性,因为单单凭洗礼不能使人得救,只有向神认罪悔改,才能“因信称义”,受洗是向世界表明自己愿意脱离罪恶,归入主的名下。

1.牧师先上帝面前祈祷
2.受洗人在上帝面前祷告忏悔
3.牧师对受洗人进行受洗(将水按在受洗人前额)
4.受洗人在上帝面前祷告并表示接受基督
5.受洗人喝葡萄汁(代表耶酥的血)吃无孝饼(代表耶酥之身体)
6.祷告谢恩后受洗完成
以上中国基督教仪式简介

我有受洗,是在教堂裏,受牧师洗,祷告后施点礼,其中有吃圣餐等过程,诚心的认主为唯一的救世主,认自已的罪