spexial哔哩哔哩:《圣经》到底写的是些什么?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/20 07:38:27
《圣经》到底写的是些什么?有谁看完过吗?

大部分的基督徒至少都完整的看过一遍,而且不只是一遍,而且是每天都读,因为圣经不是简单的神话故事,而是神的话,是神亲自向我们解释,启示他自己的书。虽然圣经的作者是30多位,有君王像大卫,又有税吏马太,渔夫彼得和约翰,还有医生路加、学者保罗。他们写作的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在亚拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在罗马的监狱内和拔摩的海岛上.
他们前后的时间相差一千六百多年,但是,就是这样一种方式写作汇编成的一本书,却写出了同一件事--上帝救赎人类的计划,写了同一个人物--耶稣基督的生平及其工作(救赎之工).

圣经是基督徒一生都要读的书,读圣经对于基督徒来说,就好比人要吃饭,如果人不吃饭当然会饿死,同样,圣经是基督徒属灵的粮食,因为是神的话语,要明白神的道理当然要读圣经。基督徒从圣经中支取力量,明白神的真理。基督徒的信仰是建立在圣经的基础上,就是以圣经为信仰的根基。说白了,就是凡是圣经里面“yes”的,基督徒也是“是的”,凡是圣经里面“no”的,基督徒也是“否”的。

要说用简单的一两句话概括圣经到底写的是什么,恐怕没有人能够有这样的本来,因为那么厚厚的一本书,只用几句话来概括,实在太难了,不要说圣经难以绊倒,就是普通的一本那么厚的书让你用几句话来总结,也不太可能。但是可以大概总结一下大纲吧,圣经主要启示我们
1,神创造宇宙万物
2,人因犯罪堕落远离神,成为罪人
3,神通过耶稣基督(就是神自己用人可以看得见,摸的着的方式来向人显明)来救赎一切信靠他的罪人,使人与神和好,恢复关系。神爱世人。
4,将来的事情,审判,新天新地

总结的实在很不全面,求神怜悯吧

神赐下圣经,是要向我们启示他自己,让我们明了怎样与他建立关系,怎样按着他的方式在这世界生活。换言之,里面所关心的都是一些实际的敬虔生活。

然而 ,很多时候我们都未能过一个稳定良好的灵修生活,以致不能真正明了神的心意 。我们发现,如果人们能够不断从神的话中与他建立亲密的关系,又能够在灵修读经时体会到生活的应用,人就会更加渴慕神的话语,且对灵修生活不舍不弃 。人的生命,就在这个过程中,被塑造、被建立起来,且活得更像耶稣基督。

灵修版圣经出版的目的 ,就是要鼓励读者怎样藉着圣经与神建立亲密的关系 ,让你知晓如何挖掘其中的信息,好在生活中实践出来。这本圣经并非只是一本圣经研读本而已,它有独特的使命------为准备读者实践圣经教训而出版,让你我在灵修 、静思时使用 。

里面全都是一些愚蠢人类用来安慰自己的狗屁话。

圣经总结起来三个字"信,望,爱"
其中最重要的是爱

简单的说,圣经主要写的是主的语言,主的启示,主的话