淘宝批发半身裙:谁能给几个欧美唱诗班的作品

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/09 16:59:55
突然发现唱诗好像有点品味呀
谁能给我讲讲其中的渊源
推荐几个作品
我对宗教一点也不懂
唱诗这个东西正确的应该怎么说?

人信了主,必须学习如何唱诗。一个基督徒到聚会中去,如果不知道如何唱诗,那是相当大的难处。在聚会中,祷告是常常被忽略的事,恐怕唱诗更是被忽略的事。所以我们要学习唱诗。我们并不是要成为音乐家,我们乃是盼望认识诗,这是要紧的事。

  一、诗的感觉

  圣经里有历史,有教训,有命令,圣经里也有诗歌,诗歌乃是人最细嫩的感觉的流露。人在神面前祷告的感觉,还赶不上人在神面前唱诗的感觉那么细、那么嫩。神要我们有细嫩的感觉,因此在圣经里,神就给我们有各种的诗,许多的诗。不只有诗篇,有雅歌,有哀歌,并且在历史中,在命令里,有时也加上一些诗。连保罗的习惯,在他那么多的道理中,也有一些诗夹在里面。这都给我们看见,神的目的是要他子民的感觉细嫩。

  我们的主感觉是细的,是嫩的。可是我们人的感觉,有细的感觉,也有粗的感觉。发怒、生气是粗的感觉。有的人虽然没有发怒,但是他的感觉也不一定细。神要我们仁爱,神要我们慈悲,神要我们怜悯,神要我们表同情,因为这样的感觉是细的。神要我们在困难之中能唱诗,神要我们在痛苦之中能赞美,能称颂神的名,因为这都是细嫩感觉的表示。当人爱人的时候,他的感觉是嫩的;当人赦免人的时候,他的感觉是嫩的;当人怜悯人的时候,他的感觉也是嫩的。

  神带领他的儿女所走的路,是要他们的感觉越过越细,越过越嫩,越过越像诗。一个人在神面前的学习越多,他的感觉就越细越嫩,越像诗;一个人在神的面前学习少,他的感觉就越粗鲁,越不像诗。一个基督徒到聚会中去,如果走起路来重得很,一点不顾到别人的感觉,他就不像一个有学习的基督徒。他即使在那里唱诗,也不像诗。如果一个人走进聚会里去,这里碰一下,甚至把椅子碰倒了,他就不像一个唱诗的人。我们要知道,自从我们得救之后,神要把我们的感觉一天一天的训练,训练到细嫩。基督徒要作得好,总得有细嫩的感觉。人在神面前,从最深处流出来的经历,就是他的诗的感觉。神对于他的儿女有细嫩感觉的要求。我们不要有粗鲁的感觉。粗鲁的感觉不是诗,粗鲁的感觉不是基督徒的东西。

  二、诗的条件

  每首合格的诗都应该有三个基本条件。如果缺少其中的一个,这首诗就不是一首好诗。

  第一,必须在真理方面有根据。必须具有准确的道理。

  第二,道理准确的并不一定是诗,也需要有诗的形式和结构。

  第三,一首诗除了需要有真理,需要有诗的形式和结构之外,还需要属灵的接触,必须摸着属灵的实际。

  三、诗的应用

  我们应用诗歌的时候,应当注意下列几点:

  (一)诗的方向

  诗歌的对象共有三种,诗歌是可以向着三种不同的方向唱的。

  1.向着神唱的

  这是诗歌里面最主要的部份,诗的目标乃是向神而去的。诗篇里面大多数都是向着神唱的诗,有名的第五十一篇,就是向神祈求的诗。所有赞美的诗、祷告的诗,都是向着神唱的。

  2.向着人唱的

  诗篇里面还有另外一类诗,乃是向着人而去的,像第三十七篇、第一三三篇都是如此。这一类的诗,或是向人宣道或是鼓励人到神面前去。所有传福音的诗、所有劝勉的诗,都是向着人唱的。

  歌罗西书三章十六节有‘用诗章、颂词、灵歌、彼此教道,互相劝戒,心被恩感歌颂神’的话,可见诗是可以作为教导及劝戒之用的。但是,同时还是心里恩感歌颂神,还是要向着神而去。所以,就是向着人而去的诗,同时也是向着神去的。

  在教会中,向着人而去的诗,不应该有太多。在诗篇中,这一类的诗也只占少数。向着人去的诗可以有,但不宜太多,一多,就失去了诗的主要意义,因为诗的主要目的,乃是向着神去的。

  3.向着自己唱的

  在圣经中,还有第三类的诗,就是向着自己唱的诗。在诗篇中,有许多地方说:‘我的心哪!’(或译作‘我的魂哪!’)这些都是向着自己唱的。像第一○三篇和第一二一篇就是很好的例子。这一类的诗,是我和我的魂交通,我和我的心商量,我和我自己说话。每一个认识神的人,都认识甚么叫作与自己的心交通。

  (二)实际学习

  我们先要熟读诗歌的目录,记清我们所用的诗歌本是如何分类的。明白分类的原则,记得每一类的性质和用途,也记住甚么诗是在甚么地方,用的时候就能一找就找到。

  然后,找出与你自己最有关系的诗来学习。先明白它的词句,分清它的标点,找出作诗者的思路是如何进展、如何贯彻到底的。你的心要开起来,感觉要敏锐,思想要清楚。

  这样作了以后,还要学习唱。也许一个礼拜可以学两三首。如果不能唱,最初的时候可以在每天早晨哼一两首。你可以自制一个简单的调子来哼诗。这样,你就自然而然会摸着诗的灵,自然而然会增加你属灵的感觉。不过,还是应该按谱学唱。能唱以后,无论公唱、对唱和独唱,都能随着圣灵的引导去作。

  基督徒的诗是叫我们有属灵的细嫩的感觉。盼望我们在神面前有一点学习。如果我们能够柔细的到神面前去,我们就能与神有更亲密的交通。我们感谢神,将来在永世里所有的感觉都要细嫩。我们知道,天上的赞美,比地上的祷告还要多。祷告要过去,但在永世里充满了赞美。那一天,所有的感觉都变作细嫩;那一天是最甘美、最喜乐的日子!