王宝强新女友照片:EVA中的怪物为什么称为"使徒"?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 17:19:28
那个叫渚薰的男生是不是最强的使徒?

使徒,按照葛城美里的描述,是“非人类形态的人类”

在The Red Cross Book(这是一本Gainax的官方解惑书,以下简称RCB,下文将提到——译者注)中对使徒的定义如下:

使徒源于生命之源莉莉丝(这个似乎和上文有些不同,但原文如此——译者注)。他们有不同的大小和形状:从巨大的正八面体到细菌般大小的微小生物甚至没有实体的“影子”。从冬月在26话中说的话看,使徒得到了”生命之果“而人类得到了“力量之果”。
换句话说,“使徒”是另一种形式的人类。因此,人类是第18使徒。

http://www.yp.edu.sh.cn/tswz/qt/lxj/%CA%B9%CD%BD%C6%AA1.htm
这里有比较详细的介绍

使徒(Apostle) 原文的意思是受差遣者。指奉主差遣,得着权柄,有能力传扬福音,有恩赐教导真理,并建立教会的信徒。如彼得和约翰是犹太人中间的使徒,保罗和巴拿巴是外邦人的使徒,保罗带领的提摩太和西拉也是使徒。

用来指使徒的日语单词是“使徒”(shito),字面意思是“信使”(messenger)或“使徒”(耶稣的十二门徒(apostle))。而日语中指“天使”的常用单词是“天使”(tenshi)。

----------------
----------------

使徒
使徒(シト、Angel)とは、NERV本部のある第三新东京市に袭来する谜の生命体(生物兵器?)の呼称である。个々の使徒の名前は死海文书からつけられているらしい。他の使徒と连携することはなく必ず単体で袭来する。なお、作品制作上の各使徒の名前の由来は伪典のエノク书の天使名に由来する。

様々な姿や能力を持つが、その遗伝子コードパターンの99.89%までは、人类と共通である。由来は人间の个人の遗伝子の差から。

独自の波长パターン (Blood Type) を持ち、青 (blue) であれば使徒と判定される(使徒でない场合はオレンジであるが、具体的にどう违うのかは剧中では语られなかった。また、パターンが青とオレンジの间を迁移する、または自在に変换できる使徒も存在する)。由来は昭和53年(1978年)公开の东宝映画『ブルークリスマス BLOOD TYPE:BLUE』から。

コアと呼ばれる核にS2机関(永久机関であるとされる)を持ち、それを破壊されることで活动を停止する。A・Tフィールド (Absolute Terror Field) と呼ばれる不可视の防壁(干渉等により可视となることもある)を周囲に展开し、通常兵器ではそれを突破することができないため、同种の防壁を展开することで相手のA・Tフィールドを侵食・中和できるエヴァンゲリオンのみが人类の保有する唯一の対抗手段である。

使徒の袭来目的は、第三新东京市地下の空洞内にあるNERV本部に幽闭される第壱使徒アダムと融合し、サードインパクトを引き起こすことによって人类の灭亡を図ることであるとされる。

アニメと漫画では登场数が异なる。

使徒就是神的代言人,是神派下人间执行神的意志。最强的使徒应该是亚当。

就是上帝的使者的意思。那里面的意思就是说人类忘记了上帝,所以上帝派出了13名使者来地球进行末日审判。顺便说一下,郎基努斯支枪原来就是圣经里面说的刺进耶稣心脏的那把长枪啊

看EVA能问出这样的问题,说明你也白看了。

问痞子去