水果削皮器批发:被圣灵感动和充满,是怎么回事?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/07 05:23:09
这是什么感觉?谁体会过?

被圣灵充满的人是怎样的?

  答:被圣灵充满是被神的主宰性所管治。他的爱充满你的感情、他的道充满你的理性、他的旨意充满你的意志,这叫被圣灵充满。一个被圣灵充满的人有以下的原则:

  一、完全遵守圣经。他会照圣经的总原则处世,不是断章取意来自欺欺人。

  二、过圣洁的生活。因为圣灵在他里面成为圣力,这圣洁的动力,无法模仿,无法欺骗的。

  三、结出圣灵果子。耶稣说:“从果子就知道树。”

  四、高举耶稣基督。因为“他来了要为我作见证”,“圣灵赐下来.他要荣耀我”,凡高举自己的恩赐经验的,都不可相信。

  五、以基督为中心、以基督为模范。让基督照常显大为喜乐。

  六、多提到十字架。传讲信息时,多提到十字架,特别对未信主的人谈话是,因为十字架是把死而复活的

  圣灵感动:
  就是有一种浇灌的感觉,从头到脚,然后眼泪就花花的流下来,但不是难过,心里很满足的感觉,这应该就是圣灵感动的一种形式吧。
  还有还有,就是心里迫切地想要做某一件于人有益的事情。有时还会相当具体。那就是圣灵的催促。
  还有,你自己没有刻意去想某节经文 ,但心中却突然出现了某节经文 ,那就是从神来的了!
  再来,当你碰到了一件很难处理的困难事情,然后有某节经文给你答案和力量,让你在神里面(或者说靠神)得胜,那么,那节经文就是神给你预备的了。

  希望这些经历和答案你能慢慢体会一下。

圣灵充满是《圣经》中的话题。《圣经》中人只有魂,而圣灵是创造主自己的。从使徒时代的使徒们被“圣灵充满”就能讲出上帝的话来告诉人们,圣灵是用意念交流信息的,你没说出来的话,有“圣灵充满”的人早就知道了。

使徒行传13章9-10节:扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子、众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?

使徒保罗未被圣灵充满之前,与世上所有的人都一样,只是个已死的魂生命。所以除了世界上肉眼能见的物质,什么属灵的真事都看不见,才会与基督为敌。但是被圣灵充满后,能看穿属魂人都看不见的灵界“魔鬼的儿子”的真相。

所以现今不论你读了多少年的《圣经》、多大的牧师,只要随便出口“圣灵充满”教训人的,就只是挂着基督牌子的幼儿。

申命记29章29节说:“隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”

 因为《圣经》有二种话;就是属耶和华我们神的和永远属我们和我们子孙的明显的事。

    这“圣灵”就是属耶和华我们神的事,所以至今即使靠《圣经》吃饭的人,也都未解开。因为一旦解开了属耶和华我们神“圣灵”的隐秘事,基督教的大管家就会宣布“严禁出口“圣灵充满”了。

创世记3章22节:耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”

这生命树所结的果子,就是永远不死的真生命,真生命就是神的灵。当初神造万物都有灵,唯独赐给人只有一个属地的魂生命,没有赐给人有灵。

因为神恩赐给天使们都有灵,有灵就能知道宇宙一切的真事;但是天使长就因有了灵就骄傲起来,与神同等为强夺。神是公义的,知罪犯罪自称是神堕落了就必死。

神为了拯救人类,不再重走堕落天使的老路也被灭绝,造人的时候就不将圣灵直接按置在人类的身体内。

哥林多前书13章8节明说:“爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。”

这里有3个必,表示神性不可修改。必前还有个终字,这终不是指大审判的那天,而是指使徒们殉道后,地上最后的一段日期。

五旬节开始24年时间,神赐下三次圣灵,为的就是需要方言的恩赐,将福音传至不同方言的各族人类,按神的次序,完成地上建立神的教会、造就基督新妇的第二大使命。

公元33年5月22日的五旬节教会时代正式开始。约在主后54年左右、福音已向犹太全地及外邦推开,主后70年各国形成了文字翻译的《圣经》方言后,地上教会就已被建立,圣灵就在《圣经》里,《圣经》的话就是神的灵,说方言之能终必停止。使徒时代结束,地上再没有‘圣灵充满’写在《圣经》中。

《圣经》中三次赐下圣灵的方言恩赐,也只一次是五旬节。就如主的身体一次献上,就永远献上,无需再献上牛羊的血一样。圣灵充满在地上建立教会,也同样一次献上教会就被建立。

所以要出口“圣灵充满”之前,先要读懂《圣经》15个“圣灵充满”的意义再出口。

一,神按他的次序,律法时代4个都是指智慧的灵“充满”,他们要代替神作一些灵界的旨示:

出埃及记28章3节: 又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦作衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。

出埃及记31章3节: 我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工。

出埃及记35章31节: 又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能作各样的工。

申命记34章9节:嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。

二,五旬节时期,使徒保罗对以弗所教会中魂未清醒、睡着的人的鼓励:

以弗所书5章18节:不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被灵充满。

三,耶稣自己拣选的使徒身份的人,为完成将福音传遍地极,其中灵所赐的有管理神的家和说方言的门徒:

使徒行传2章4节:他们就都被圣灵充满,按着灵所赐的口才说起别国的话来。(门徒)

使徒行传6章3节:所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。(腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿、尼哥拉)

四,耶稣自己拣选的使徒身份的人:

使徒行传6章5节:大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,(司提反)

使徒行传7章55节:但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见上帝的荣耀,又看见耶稣站在上帝的右边,(司提反)

使徒行传9章17节:亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”

使徒行传11章24节:这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。

使徒行传4章8节:那时,彼得被圣灵充满,对他们说:(彼得) 

使徒行传4章31节:祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。(使徒彼得、约翰)

使徒行传13章9节:扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,

路加福音10章1-2节,耶稣差遣的70个门徒中里面有个没写出名字的应该就是巴拿巴,

使徒行传13章52节:门徒满心喜乐,又被圣灵充满。(保罗、巴拿巴)

五,五旬节时期,神为对人类的救赎铺平道路的重大使命,差遣的使者施洗约翰的生父母等一家3口被圣灵充满,因为施洗约翰是至高者的先知:

路加福音1章15节:他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。

路加福音1章41节:伊莱沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊莱沙伯且被圣灵充满,

路加福音1章67节:他父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说:

六,整本《圣经》也只有耶稣接受圣灵充满时天就开了,天父亲自从天上来有声音说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

路加福音4章1节:耶稣被圣灵充满,从约但河回来,圣灵将他引到旷野,

神付于宇宙万物都具有生气,都有圣灵,但是人类十五个被圣灵充满可以看见,圣灵是非常严肃和崇高、等级制十分明显的。

1,整本《圣经》十五个圣灵充满中,也只有主耶稣接受圣灵充满时天就开了,天父亲自从天上来有声音说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

2,  耶稣还未来到世界之前的律法时代,所有的先知只是“智慧的灵充满”。

3,十五个圣灵充满中,除了按天父救赎罪人总计划的次序,为主耶稣铺平道路的施洗

约翰一家3口被圣灵充满外,按神的次序,唯独只有为完成地上建立基督新妇大使命,在五甸节时期,让在神的孩子们能讲方言去按手,耶稣自己拣选代替主耶稣人性的使徒,才有圣灵充满4个字跟着。

所以被圣灵充满的使徒们能知道神那里的事,他们讲的话就能代替神的话放在《圣经》里。他们举起手就带着接通神的圣灵的能力。

4,除此之外,五旬节时期,使徒保罗对以弗所教会中魂未清醒、睡着的人的鼓励:“不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被灵充满”;以及“按着灵所赐的口才说起别国的话来”有说方言恩赐的门徒;和选出七个有好名声,除了司提反管理伙食的六位(腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿、尼哥拉)三个灵充满的原文都没“圣”字。

除了旧约4个“被智慧的灵充满”,整本《圣经》只有新约15次“圣灵充满”相连的经文:还有三处的圣灵充满中原文都没“圣”字。整本《圣经》真正有“圣灵充满”四个字跟着的,包括主耶稣只有13位。

但没有一次是求来的,而都是神自己的预定,按次序赐给神自己的使者。甚至连生主耶稣基督的肉身母亲玛利亚,都没有被圣灵充满四个字跟着。那么是一个读过《圣经》的真基督徒,会把圣灵当垃圾一样,随便出口“充满”不觉得羞耻吗?

传道书 3章1节:凡事都有定期、天下万务都有定时。

神作事都有次序,也告诉人“万务都有定时”。人也知道吃过早餐,第二次就是吃中餐。没有人连三餐都不会分辨,人已经吃晚餐了,却还叫人吃“早餐”。尽至近十年来,被蛇的灵引诱的,连身体发热都当“圣灵充满”、不知羞耻地搬上讲台作见证。

哥林多前书3章1-2节:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,正把你们当作属肉体,在基督里为婴孩。我是用奶喂你们,没用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

所以追“圣灵充满”的人要听神藉着使徒保罗讲的话,不要学哥林多教会用灵祷告、用灵唱歌,到老还在作婴孩,死不悔改、自称属灵的那批人。

主耶稣是以十字架得胜了,信他的人也都属上帝儿子,有保惠师与他的人同在了。但是耶稣从坟墓里复活出来后,还要40天后才升天,为的就是让这些主内的婴孩会醒来,总要分清还捆扎在蚕茧内的蚕蛹不能自称为飞蛾,没有一颗谦卑的心去读《圣经》,也无法知道‘圣灵充满’的真含意。

一个上幼儿园的婴孩,若无知地说:“我是清华大学的学生”,阿姨听见会笑你。同样虽然人类面前满口“圣灵充满”没人笑你,但天使也在看着你,魔鬼在等着你。

就中国近十年间被《天风》、中港报刊公开报道指为异端、邪教的组织已超过二十多个。历史以来所有异端、邪教都来自强求“圣灵充满”走上了极端;他们的特点就是灵歌、天歌、方言作敬拜标志;能造天,能造灵,自己就是神。近二十年来推陈出新的第四波五旬节灵恩运动在中国迅速崛起。

对这个问题的答案应该是:圣灵感动和圣灵充满有密切的内在联系,但又不能等同,不能看成是一回事。 说两者有密切的内在联系,是因为都出自圣灵的工作;说不能等同,是因为圣灵感动乃是不断地、经常地、随时随地在人的心灵深处动他的善工,而圣灵充满则是人的一种特殊经历,为了特殊的需要,彰显出神的大能。 主耶稣当年曾应许门徒说;“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。……他要将一切的事指教你们”(约14:16,26)。使徒保罗蒙神启示说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的”(林前6:19)。自从五旬节圣灵降临以后,凡是受过圣灵的洗,从圣灵获得重生的人,圣灵就住在他的里头,一直与他同在。而且不断地感动人、启示人、光照人、引导人。有时,圣灵感动人“为罪,为义,为审判,自己责备自己”(约16:8)。有时,圣灵启示人,赐人智慧,使人真知道神(弗1:17)。有时,圣灵光照人,让人尝过天恩的滋味,觉悟来世的权能(来6:4-5)。有时,圣灵要引导人明白一切的真理(约16:3)。凡从圣灵生的,在他的心灵深处,圣灵的感动和圣灵的工作,一刻也不会停止。所以,每一个重生得救的基督徒,都应该凡事察验,时刻自省,“不要消灭圣灵的感动”(贴前5:19)。 至于圣灵充满,那是一种特殊的经历,为了特殊的需要。如:五旬节圣灵充满各人,并赐给人说别国话的口才,是为了见证复活的主,广传福音,创建教会。彼得在哥尼流的家里正作见证的时候,“圣灵降在一切听道的人身上,”并且“听见他们说方言,称赞神为大”(徒10:24-48)。那是为了证明外邦人和犹太人一样可以在神的爱中蒙恩。司提反殉道前被圣灵充满,是要让他看见神的荣耀,加添他的心力(徒7:55)彼得和众门徒又一次被圣灵充满,是为了帮助他们“放胆讲论神的道”(徒4:5-8,31)。圣经的记载十分清楚,每一天,每个人被圣灵充满,都有他特殊的需要,特殊的作用,特殊的意义。决不是无定向的奔跑,打空气的斗拳,不成调的吹号(林前9;26,14:7-8)。 其实,一个已经被圣灵重生了的人,有圣灵常住在它里面,只要能顺从圣灵的引导,不消灭圣灵的感动,“顺着圣灵而行;顺着圣灵撒种”(加5:16,6:8)他就是一个被圣灵充满的人。有能力、有胆量、有智慧、有信心(徒1:8,4:31,6:3,5),并且能结出各种的善果(加5:22-23),荣耀主的圣名。

现今世界上可能还没有被圣灵充满的人,只有受圣灵感动的。圣灵充满必有能力,预言,证明是真理的灵。请看圣经使徒行传二章17一18节神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。看使徒行传一章7一8节耶稣对他们说:父凭着自己的权柄所定的时候、日期、不是你们可以知道的,但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力。。。。。。。请以圣经为标准!