千年地图补丁:基督教徒可以吃大肉吗?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/08 22:41:04
您们?

基督教徒可以吃大肉吗?

基督信仰是给人充分自由的信仰,不是靠外在的行为来约束人,靠那些假的约束企图达到使人圣洁,想想看,如果某个宗教不可以这样,不可以那样,要我们守那些清规戒律,那么请问,我们还能做什么??基督信仰是教导人如何积极,正确的面对人生。
圣经也多次提到吃喝的问题,例如罗马书14章2节“有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。”这句话的意思是,只要个人有信心,什么都可以吃,但是没有信心的,就不吃。这不勉强谁,只是吃的不能要求别人也吃,不吃的不能批评吃的人。
基督信仰不是要用那些外在的,仪式上的东西来约束人,而是通过圣经——神的启示,要人知道什么是对的,是圣洁的,什么是错的,是肮脏污秽的。不是用那些可笑的节律约束人的行为,表面上做善事,捐钱,背地里却是诡诈和污秽。基督信仰是把好的和坏的摆在你的面前,告诉你,该怎样选择,并且神帮助你选择走那正确的路。

在正常情况下你会吃有毒的东西,或明知对身体有害的食物吗?
上帝之所以在利未记中告诉我们人类那些食物可以吃那些不可以吃是在神完全了解那些动物对人是否有益的前提下说的,他并不强求你去遵守但他全然爱你保护你,照主的话去做只会对你的身体灵命有好处.
在饮食的问题上,并不会直接表明人是否得救.而是对上帝的信赖和顺从.
试想一个人自认为很有信心就可以吃毒药吗?
愿主感动我们有正确的选择!

原教旨主义者是不吃大肉,现在的基督教徒一般是新教基督徒,他们除了血不吃,大肉不是禁忌的.

不可以
猪不可食在旧约申命记14:8和利末记11:7、8两处经文中都明确的说了

看你是什么教派的,天主教的教士在斋戒的时候不能吃肉,但耶稣教的可以,东正教在我国不流行,不清楚。
我国的大部分教会是耶稣教派的

可以
意大利的火腿很有名啊