焦作山阳区街道:犹大为什么出卖耶稣

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/03 22:54:02
老师要答案

犹大出卖耶稣的根本原因:犹大比较贪财,贪欲蒙蔽了他的眼睛。
  犹大简介:
  犹大(Judas Iscariot),又名茹达斯,加略人犹大,耶稣基督的使徒;为三十枚银币而出卖了耶稣。耶稣基督死后,犹大因流了义人的血而自杀,吊死在一棵树下。
  圣经记载:
  犹大一生的历史展示一个本来可蒙上帝褒扬的人生的悲惨结局。假如犹大在未踏上耶路撒冷之前就死去的话,后世的人就会认为他配列在十二使徒之中,为后人所怀念。若不是他在生命的终了时露出他的本性,那就不会留下骂名了。而今,他的品格暴露在世人面前,自有用意,是要给人一个鉴戒,以警告一切像他那样背弃神圣委托的人。
  在逾越节之前不久,犹大与祭司们重续了一个合同,要将耶稣交在他们手中,打算在救主常去默想和祈祷的地方捉拿他。自从在西门家里赴席之后,犹大本有机会反省他的计划和所要作的事,但他没有改变自己的打算。他竟为了三十块银钱一个奴隶的身价出卖了荣耀的主,让他受侮辱,将他害死。
  犹大生性是贪财的,但他并非一开始就坏到这个地步。只因他放纵贪婪的恶欲,直到这恶欲支配了他整个人生的动机。他爱钱财过于爱基督。他因作了罪恶的奴隶,就把自己献给撒旦,任他驱使去干一切罪恶的事。

因为罪,他虽然跟随耶稣,但是却不明白,不接受耶稣是上帝所应许给他们的君王——弥赛亚,基督。他头脑中的弥赛亚应该是带领犹太人推翻罗马的统治的强大有力的政治领袖。
他为了三十块钱出卖了耶稣,不仅仅是这三十块钱,而且他是跟随耶稣的12个门徒里面管钱的,他常常偷偷的从这些钱里面偷出一些归给自己,就是他的贪婪,魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里(约十三:2)。可见犹大是被魔鬼利用,做魔鬼的工具。他的私欲,他的罪,导致他出卖耶稣。

犹大比较贪财,贪欲蒙蔽了他的眼睛。
犹大简介:
犹大(Judas Iscariot),又名茹达斯,加略人犹大,耶稣基督的使徒;为三十枚银币而出卖了耶稣。耶稣基督死后,犹大因流了义人的血而自杀,吊死在一棵树下。
圣经记载:
犹大一生的历史展示一个本来可蒙上帝褒扬的人生的悲惨结局。假如犹大在未踏上耶路撒冷之前就死去的话,后世的人就会认为他配列在十二使徒之中,为后人所怀念。若不是他在生命的终了时露出他的本性,那就不会留下骂名了。而今,他的品格暴露在世人面前,自有用意,是要给人一个鉴戒,以警告一切像他那样背弃神圣委托的人。
在逾越节之前不久,犹大与祭司们重续了一个合同,要将耶稣交在他们手中,打算在救主常去默想和祈祷的地方捉拿他。自从在西门家里赴席之后,犹大本有机会反省他的计划和所要作的事,但他没有改变自己的打算。他竟为了三十块银钱一个奴隶的身价出卖了荣耀的主,让他受侮辱,将他害死。
犹大生性是贪财的,但他并非一开始就坏到这个地步。只因他放纵贪婪的恶欲,直到这恶欲支配了他整个人生的动机。他爱钱财过于爱基督。他因作了罪恶的奴隶,就把自己献给撒旦,任他驱使去干一切罪恶的事。

因为耶稣让犹大失望了。犹大想要耶稣去拯救牢房里的同伴,要耶稣在耶路撒冷成王。但耶稣并没有这么做。而是让追随者们躲起来。于是犹大出卖了耶稣,他要世人相信耶稣不是预言里的弥赛亚。

因为神。因为神要为我们另立新约,要我们的救主耶稣基督为我们的主。也是因为神的旨意。因为没有什么是神不能成就的。感谢主!