老倪产品代理价格图:我想知道撒旦的事情

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/26 14:25:41
撒旦,我的最爱!

Lucifer (路西法)原文为 Lucifinil(路西菲尔),是在欧美信仰天主的国家中所禁忌的名字。

  如果以Lucifer去查字典,会查到以下的内容:
  〔名词〕

  『诗』:晓星(Phosphor);(被当作晓星的)金星(Venus)

  『圣经』:恶魔,撒旦(Satan)(as) proud as ~ 极其傲慢。

  【字源】源自拉丁文「运光者」之义。圣经旧约「以赛亚书」14章12节:" Howart thou fallen from
  heaven , O Lucifer , Son of the morning . "

  (黎明的儿子,晓星,你如何竟从天上掉下来。)Lucifer
  原指没落的巴比伦(Babylon)之王,后来被误解为由天使沦落的撒旦。

  如果诸君相信,还自以为是的告诉别人或宣传,那诸君的罪过可大了。

  上面的解释有一半是对,一半是不对的。原因在教庭。

  一般而言,Lucifer就代表了撒旦,事实上他就是撒旦,只不过撒旦应该算是一种封号——地狱之王的封号,就像有天使长、炽天使或是大天使,这种称号一样。

  但在圣经中天使、恶魔或是撒旦是何时出现在世界的呢?圣经旧约创世纪中并没提到这一点,不过似乎在人类被创造出来之前就有天使们的存在,而在人类出现后就有了撒旦的名讳。事实上在创世纪之中,被隐藏了一段天使战争的过程,也因为有天使战争,才会有堕天使这个名词出现。

  天使战争的见证在圣经中经常可以见到,如启示录12章第7至9节:「在天上就有了战争,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战,并没有得胜。因此,天上再也没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的,他被摔到了地上。」以及彼得后书第2章第4节:「即使天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等待审判。」等。

  不过这些都只流於片段,较为完整的经过都被当时中世纪教庭的教会制度给封印起来,称它作里圣经、黑圣经或圣经原书"Apocrypha″,(伪经;圣经旧约中因典据不明而被教庭删除的十四篇。也就是这些章节是不能当作教典的,一旦当了教典,神的地位可能会引起质疑…)但确实有里圣经的存在,日后的密尔顿(英国诗人,1608~1674)才得以有创作失乐园一书的依据。而读者诸君也才会被教庭搞得一知半解的胡乱瞎掰路西法或是堕天使这专有名词。

  “基督教会史上曾有个时期,魔鬼(既大魔王别西卜,又叫撒但)被认为是实际存在、能力高强的;正如今天有些人也相信‘上帝’真的存在、大有能力一样,但这样的人已越来越少了。犹太人和早期基督徒构想出一个半人半兽的生物,把他用来代表充斥四周的邪恶。后来的基督徒看出这样的生物纯属虚构,毫无事实根据,于是暗地里把魔鬼置之脑后。”——《“别了,上帝”——鬼神纯属虚构〉,卢多维克·肯尼迪著。

  “《新约〉常常提到两种对立的力量:一种是上帝及善的力量,另一种是撒旦及恶的力量。这并非只是一两个执笔者的见解,而是《新约〉一贯的说法。......有关魔鬼的描述,《新约〉绝不含糊。撒旦是个真实的邪恶生物,一直跟上帝和上帝的子民对抗。”——《新圣经词典〉。

  为什么很多人虽然声称相信基督和圣经,却否定魔鬼的存在呢?他们觉得圣经的执笔者受到邻国的哲学思想影响,没有准确地传达上帝的真理。例如天主教神学家汉斯·金说:“撒旦和种种妖魔鬼怪的传说......源自巴比伦的神话。这些传说后来渗进早期的犹太教,继而被引进《新约〉里。”——《论身为基督徒〉。

  关于魔鬼,不论孰对孰过,考察一下圣经本身怎么说。

  耶稣的看法

  耶稣基督相信魔鬼是实际存在的。他不是受到内心的恶念所引诱,而是受到一个真实的生物所攻击。他后来把这个生物称为“统治全世界的王”。(约翰福音14:30;马太福音4:1—11)耶稣也相信灵界中还有其他生物支持撒旦,跟他同流合污。耶稣治好“受邪灵操纵”的人。(马太福音12:22—28)甚至支持无神主义的《唯理百科全书〉,也提到耶稣相信撒旦是存在的:“福音书所记的耶稣竟然相信真的有邪灵,叫神学家大惑不解。”当时耶稣提及魔鬼和其他邪灵时,他并非仅是复述巴比伦的神话罢了。耶稣清楚知道这些邪灵真的存在。

  我们可以从耶稣对当日的宗教导师所说的话,得知魔鬼不少事情。耶稣说:“你们是从你们的父魔鬼那里来的,你们想照你们父的欲望行事。他从最初就是杀人凶手,没有在真理中站稳,因为真理不在他里面。他说谎,是按照自己的性情说的,因为他是说谎者,也是谎话之父。”——约翰福音8:44。

  “魔鬼”一词的希腊语含有“毁谤者”的意思。据耶稣说,魔鬼是个“说谎者,也是谎话之父”。不错,他是第一个诬蔑上帝的生物,事发于伊甸园的日子。耶和华曾说,我们的始祖如果吃了“辨识善恶树”的果子,就“一定死”。撒旦却通过一条蛇的口表示,上帝的话不是真的。(创世纪2:17;3:4)因此,圣经把这个邪恶生物称为“最初的蛇,叫做魔鬼,又叫撒旦”,的确十分适切。——启示录12:9。

  魔鬼就“辨识善恶树”说了谎。他说上帝不该禁止人吃“辨识善恶树”的果子,暗示上帝滥用了权力。魔鬼还说亚当夏娃可以“像上帝一样”,能够自行辨识善恶,也就是说,亚当夏娃既有自由的意志,就该拥有完全的自主权。(创世纪3:1—5)撒旦这样做等于质疑上帝的统治方式是否正义。这引起了关系重大的争议。因此,耶和华暂时让撒旦多活一些时间,好用时间去解决这些争议。然而,撒旦已余日无多了。(启示录12:12)尽管这样,撒旦仍然设法散播谎言,欺骗世人,一心使人类跟上帝疏远。早在耶稣的日子,他就利用抄经士和法利赛派等人,去散播他的道理。——马太福音23:13,15。

  耶稣也说魔鬼“从最初就是杀人凶手”,“没有在真理中站稳”。这并不是说耶和华把魔鬼创造成“杀人凶手”。圣经也没有说魔鬼被创造成某类怪物,掌管一个烈火熊熊、用来折磨跟上帝敌对的人的地方。再说,圣经根本没有表示有这样的一个地方。圣经表明,死人在坟墓里,而不是在烈焰腾腾的地方或撒旦的住处。——使徒行传2:25—27;启示录20:13,14。

  魔鬼本来是“在真理中”的。他一度属于耶和华的属天大家族,是上帝的一个完美灵体儿子。可是,他“没有在真理中站稳”。他宁愿自行其是,用欺骗的手段达到目的。经文所说的“最初”,不是指这个天使受造的时候,而是他蓄意反叛耶和华及欺骗亚当夏娃的时候,魔鬼忤逆耶和华,跟摩西时代的以色列人毫无二致。论到当时的以色列人,圣经说:“凡败坏的,都在于自己。他们不是上帝的儿女,他们是咎由自取的,是歪邪扭曲的一代!”(申命记32:5)撒旦的情形也一样。他背叛上帝,导致亚当夏娃,甚至全人类,都要死亡。他确实是个“杀人凶手”。——罗马书5:12。

  反叛上帝的天使

  其它天使也加入撒旦的阵营,反叛上帝。(路加福音11:14,15)在挪亚的日子,这些天使“离开本该居住的地方”,化身为人,跟“人间的女子”交合。(犹大书6;创世纪6:1—4;彼得前书3:19,20)“天上三分之一的星辰”,意即数目不少的天使,也才取了这样的行径。——启示录12:4。

  圣经的启示录以极富象征性的文字写成,它把魔鬼描述为“一条火红色的大龙”。(启示录12:3)为什么呢?原因不是魔鬼的外貌狰狞可怖。事实上,我们根本无从知道灵体的外表是怎样的。在这方面,撒旦很可能跟其他天使没有两样。可是,“一条火红色的大龙”很适当地用来象征撒旦的品性和精神:贪得无厌、穷凶极恶、能力高强、无恶不作。

  人类难以应付的仇敌

  可是,魔鬼仍然是人类难以应付的仇敌。他“好像咆哮的狮子,走来走去,设法吞噬人”。(彼得前书5:8)魔鬼绝非不完美人类内心的恶念。我们固然天天都要竭力克制自己的歪念。(罗马书7:18—20)可是,我们真正要对抗的,其实是“统治这个黑暗世界的......天上的邪灵”。——以弗所书6:12。

  魔鬼的影响力有多广呢?使徒约翰说:“全世界都受那恶者控制。”(约翰一书5:19)我们当然不想受有关魔鬼的事所困扰,也不想给这方面迷信观念所吓倒。可是,我们提防魔鬼,始终是明智之举,因为他正千方百计使我们不见真理之光,破坏我们对上帝的忠义。——约伯记2:3—5;哥林多后书4:3,4。

  魔鬼不是常常用残忍的手段,攻击遵行上帝旨意的人。有时候,他会装作“光明的天使”。使徒保罗提醒基督徒要留意这个陷阱。他说:“我怕你们被人用手段败坏了思想,失去对基督应有的诚恳和贞节,就像蛇用诡计诱惑了夏娃一样。”——哥林多后书11:3,14。

  圣经中其他有关魔鬼(撒旦)的记载。
  我们必须“清醒守望”,“坚决抵抗他,巩固信心”。(彼得前书5:8,9;哥林多后书2:11)
  不要涉猎任何跟玄秘术有关的事,以免落入撒旦的圈套。(申命记18:10—12)
  不要忘记,当耶稣基督被魔鬼引诱时,他屡次运用上帝的话语对抗魔鬼。(马太福音4:4,7,10)
  撒旦善于助长属肉体的作为,因此要祈求上帝赐圣灵给你,因为圣灵的果实有助你避免这些事。(加拉太书5:16—24)
  你如果感受到来自魔鬼和邪灵的压力,要向耶和华热切祷告,寻求他的帮助。(腓立比书4:6,7)
  我们无须害怕魔鬼。耶和华应许给我们真正的保护,使我们不致受撒旦任何手段所伤害。(诗篇91:1—4;箴言18:10;雅各书4:7,8)
  使徒保罗说:“要靠着主的大能大力,不断加强自己的力量。”这样,我们就“能站稳,可以抵抗魔鬼的奸计”。(以弗所书6:10,11)

撒旦和耶和华一样,都是天上的大天使。
撒旦也是天上最美的天使,他纯洁并且富有智慧,他和耶和华共同掌管整个世界。
一日,因为对世界的创造有了分歧,于是天上的天使就分成了两派,以耶和华为首的保守派和以撒旦为首的激进派发生了战争。
最后的结局相信你也知道了……

不过我在这补充一下,如果没有红翼天使亚诺帮助耶和华,撒旦一定不会败的。
至于天上唯一的红翼天使,亚诺的命运最终也很凄惨……

以上叙述纯属虚构,如有雷同,决不可能。

神曾让这最有智慧、最美丽的路西非尔去统领所有围绕在神宝座周围的那些基路伯。受造之物就应该服从创造主的旨意,尤其象路西非尔这样有着非同寻常的特权,就更应该自从这条原则。可正是这些使得路西非尔远离了其他众天使,走向了堕落。我们在以西结书28章里曾读到过,路西非尔因为自己的美丽、骄傲、智慧、权力而心存骄傲。如果神不给我们显明,我们可能永远都不会注意到是什么心思意念促使了路西非尔起来背叛神。在以赛亚书14;12-14里,神一步一步向我们展示了撒旦当时的想法。
正如我们发现的那样,路西非尔渴望把那本属于无限和永久的神的荣耀加到自己的身上,所以他把无数的天使迷惑到他的管辖之下。我们在启示录12:4里可以读到,撒旦率领着三分之一的天使一起背叛了神。但路西非尔的野心并不仅仅是要篡夺神的权能,他还想要在地上称王掌权,那样他就能宣告自己是一个独立的神,他的权能与神的权能相当。

为了达到这个目的,他开始了他的计划。在创世记的第一章里,神在创造人的时候说(26,27节):“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”可见,当神创造人的时候就把人放在地球上,并且给了人管理地球的权力。人和神之间一开始就有依靠的关系。人对神的依靠使他能够认定神的王权,也就是说承认神有管理和统治的权力,他是荣耀之神。而神又让人代表神来管理地上的万物和神的国度。人成了统治者,但他是在神的许可下来进行管理的。撒旦要想控制整个地上的世界,唯一的办法就是攻击人。

当我们翻到创世记3章的时候,我们会发现撒旦对这地上的世界所进行的第一次攻击的对象就是代表着神的人。我们对这里所记载的迷惑都不会感到太陌生。所有相信神的话语的信徒都相信这里所记载的事件丝毫没有夸张的成分,根本就和那些神话传说毫不相干。它也不是一些思想深邃的先贤为解释罪的存在而杜撰出来的,用来表明他们那些深奥观念而凭空想象出来的事例。这是历史。神创造人后把人放到了伊甸园,而路西非尔为了使人的心背离神也进入到了园中。

神当初把亚当放到伊甸园里的时候,伊甸园就象是天国一样的完美。神在创世记2:16,17里说,“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果实,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!’”亚当从未想过去问问神到底为什么会有这样的规定。他也从未想过神会心怀嫉妒,把一些对他有好处、有帮助的东西藏起来不给他。神的恩典是无边的,他已经把所有他所造之物可能会用得到的、需要的和想要的东西都给了他们,他不让亚当做的是要让他有真正的自由。可路西非尔试探亚当的正是神告诫亚当必须禁止的事情。
因为魔鬼和撒旦有“骗子”和“说谎者”的意思,现在已经成了特殊的词汇。当撒旦起来背叛神的时候,他就象骗子一样污蔑神的品格和他的爱,离间亚当、夏娃和神之间的关系,让他们背离神的旨意。记住这条原则:撒旦的工作总是通过污蔑神的美好和圣洁来离间人与神之间的关系,从而使他们背离神的旨意而实现的。那条狡诈的蛇怀着欺骗的心思问了这样一个问题,“神岂是真说,不许那么吃园中所有树上的果子吗?”他问夏娃这个问题是想看看夏娃到底对神的话理解了多少。如果撒旦想要欺骗一个人,他一定会首先了解那个人懂得多少东西;他的这条原则直到今天也没有改变。如果那个人一点也不知道神的话语,也不了解神的品性以及神的要求的话,那么撒旦就可以很容易地使他相信他和神之间根本没有什么罪的问题。可如果那个人明白神的话语,并且也知道神的圣洁和他自己的罪,那撒旦就很难把他捆绑在黑暗之中。
撒旦如果要控制那些被他的谎话所迷惑的人的心志,他就一定得弄瞎他们的心眼,不让他们知道神的福音。神的福音就是神亲自把自己显明给我们看,他把我们需要了解的一切都通过他的话语告诉了我们。由于只有这个才是神的真道,所以撒旦千方百计设法欺骗人,不让他们明白神的话。如果你去研究一下从神给人降下福音那时起直到今天的各种教导,你就会发现撒旦对神的攻击首先就是否认圣经是没有谬误的,而且还否定人们对圣经的权柄和灵性的认识。