英雄无敌3箭塔bug:我妈信佛太深了,怎么办?我好担心

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/05 14:55:50
按说信佛是好事,可是我妈自从信佛后大约有四年了吧,前年开始说不吃荤食了,昨天居然告诉我她打算长驻寺里!我实在担心她的身体,本身就不好、平时不注重饮食,再这样下去可怎么办呀?我家就我和她,姐姐结婚了,都劝不过来她。

告诉妈妈:1
要坚定自己的信仰,不但能吃素,还能寻求清净的修行场所,这些都是修行进步的表现.
2
吃素的真正含义不是为了出素而吃素,不是因为周围的佛友都吃素而跟随,更不是为了向同修炫耀自己的修行,完全的出自自己的大悲心,不忍心吃着众生的肉,想想,原来还活蹦乱跳的家禽,在水中畅游的鱼儿,可是,为了满足自己的贪欲,竟然剥夺了他们的生命,当咀嚼着他们的肉时,内心不由自主地有种慈悲心,发誓再不伤害有情众生,我们应该这样的吃素.
3.
学佛的人要时刻为家人,为周围的做好榜样,以一种大度,乐观的心态处事,在对待家庭问题上,首先要照顾好自己的家庭,如果自己的言行连家人也难以对你产生信心,连自己最亲近的人都感到失望,那么你每天所念的"众生无边誓愿度",该如何实现?对家人只有生起对佛教的消极影响.
4.
佛教的修行者有居士和僧众,只要有正确的发心,认真的修持,都能有大成就.我们居士要身在俗市,心在净土,修行不在于形式,做到心出家,身不出家,以出世的精神做入世的事业,才是大居士,大修行人的风范,所谓"大隐隐于市',在繁华的大都市,正是我们磨练自己的心境,修行菩萨道的好地方.
5.
等到儿女都独立,没有反对意见时,再去寺院也不迟.
阿弥陀佛

不要担心,顺者为孝,作为眷属应该支持的,如果有了出家的念头你会怎么办呢?要想了解你妈妈的心理你也可以了解一下佛教,你就会明白而不是担心了,而且心生欢喜心。[该如何]说得很对。对于4、5就要看个人的选择了,没有绝对的对错,适合自己的方式就是对的。

可以相信您母亲绝对是个善良人!我家信佛的也很多,我母亲信佛已经快20年了,也吃素.吃素对于健康不会有太大影响的,去寺庙是信徒的最终选择,如果你已经长大了,就应该尊重她的意愿.

作为普通个人,去寺院里感受到道场的清净环境和众僧共同修持的加持力,会更精进。也是为子女修福啊。

素食低血脂,没什么不好啊。信佛,是个人信仰自由,也没什么不好啊。你是怕她离开你,你一个人孤独吗?实在害怕,那就以这个理由不让她住寺里。