service pack 2 cdrom:修净土的人是否可以修《金刚萨埵修法如意宝珠》?请大德开示!

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/10 08:26:45
谢谢师兄的回复,小弟现在还没有正式皈依,只是在家学佛将近两年了,还没有拜师父。小弟也明白修学不要杂修。净空法师是小弟景仰的大德,他教我们要一心一意修念佛法门,不要夹杂,一直以来我也深信不疑。最近在网上找到了《金刚萨埵修法如意宝珠》这本电子书,是法王如意宝和索达吉堪布等大德编讲的,读过之后觉得很好,书中劝念佛的同修诵金刚萨埵心咒,道理讲得也很好。有兴趣的师兄可以读一读。
这里是电子书地址:
http://www.52ebook.com/bbs/UploadFile/2005-11/2005113004232414.rar
到现在小弟修了快一个月了,感应非常好。但是心中一直都有一点疑虑,这样是不是违背了净空法师的教导,但密宗大德的话也是真知灼见,不容小弟怀疑,所以现在有一些矛盾,但又找不到净空法师在这方面的开示。

不知道您是修成佛,还是修成净空法师。
我对于净空法师的说法是赞美的,不过我觉得个人的因缘不同,当然不能只用一种法门就成就一切众生了。不然,为何释迦牟尼佛要说这么多的法门呢,众生根性不同,缘分不同,不能一概而论。

佛法讲的都是一门深入才有成就,修净土的只要执持阿弥陀佛佛号是最好的。

不管你修什么,记住一定要专一。
每一种修炼方法都有自己的一套理论,都是有师父在管你的,你又修这样又修那样,你只有一个身体两样东西怎么弄?二个师父谁管你?你连最起码的专一都做不到那最后就是谁也不管你了,这只能怪你自己,是你的心不正造成的。

我说的不是你在常人中拜的师父,他也只是一个修炼中的人,并非是大觉者.我说的师父是在背后给你功让你提高的师父.这才能真正能让你修炼圆满的师父.
另外我想问问,净空法师、法王如意宝和索达吉堪布他们修圆满了么?如果圆满了有释迦牟尼佛高么?他们讲出来的有释迦牟尼佛讲的高么?
我想恐怕没有吧。佛教之所以到今天没落了,就是因为后来的一些和尚用自己的一点认识来解释释迦牟尼的话,可是他们又没有释迦牟尼高,这样解释来解释去就把释迦牟尼讲的话的弄的面目皆非,根本就不是释迦牟尼讲的法了,这也就是你感到两者有矛盾的原因,所以现在佛教被称为末法时期。
现在社会上人们都尔虞我诈、道德沦丧、贪官污吏横行霸道,庙里的和尚都很难自度,可况度人?
不过正所谓物极必反,听说弥勒佛已经来人间传法了,如果你真的有心的话,用你的真心求求看。
祝愿你有一个美好的未来!

世出,世间一切法,唯有一门深入,常时熏修,才能够得到成就。
专修净业的人可以修《金刚萨埵修法如意宝珠》,但是你你夹杂了!你没有相信一句阿弥陀佛可以成就一切功德,你没有相信一句阿弥陀佛乃是佛教的大根大本!如果你真信切愿,就不会有这样的疑问!以你如此的信心,反问一下自己能不能够往生?如果你学佛法是为了做个样子,是为了学给别人看,那么我鼓励你念诵诸多的经咒,一天换一种经来念。如果你学佛是为了永脱轮回,那么就请你坚定自己的信愿,老实念佛!莫要把佛法的根本舍弃掉。印光大师常常教导我们,一句弥陀足以令我们了生脱死!因此我们不需寻求它法!
法门无量誓愿学,将来到了西方世界再学。现在我们要做的就是看破,放下,专念佛,莫间断,莫夹杂,莫怀疑。