危险关系文舟:怎样传福音?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/03 05:46:29
基督徒要怎样传福音?有什么好方法吗?自己信耶稣,怎么样让别人也能相信,让他也能够得救呢?我觉得自己很努力,可是效果却不怎么样。在这里求教众弟兄姊妹,你们是怎么做的?

朋友,你好!你的想法我也曾经有过。那时是我刚刚得救,一看的周围的人就觉得有负担,很想很希望他们也能够相信,来一同享受主的爱。也是许方法问题,也许是太急于求成,弄的周围的人说我有“走火入魔”。过了两年了,我懂得了很多,虽然我对身边的人同样有着负担,但我更多的是为他们祷告,尽量地为他们多做一些实质事情。因为每个人都是不同的,神捡选门徒也有衪的时间,这时间我们并不知道。所以,作为一个基督徒,我们要把神给我们有永生的盼望这个好消息告诉别人。我们也从行为上更多的去学习耶稣基督:确确实实地去发现并关心周围人的需要,去付出,去爱别人,去原谅曾以伤害你的人并去爱他们。让主的爱像活水一样从你的身上流敞出来,我相信你周围的同学会看到的。
可以给予关心、爱护,多花一些时间在别人的身上,而不是在自已身上,你自然会有收获的。神祝福你!

我认为基督徒传福音,第一不是靠自己,因为即使你有再高的学问,再多的知识,对方不肯听,即使你在嘴上说服了他,驳倒了他一切的问题,都无济于事,因为他心里仍然不服气。
第二,不要急于让对方接受,因为圣经用撒种的比喻明确写到四种土地,就是人内心的情况,也明确写着“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。”(哥林多前书3章6-7节)
可见,我们撒种的,不是靠自己,而是靠着圣灵的带来,靠着神的指引,也是靠着神让这福音的种子在听的人心中生根发芽。

我认为在传福音的时候,第一我们要为此祷告,也为听的人祷告,求神预备那些听福音的人的心,求神打开他们的心门,明白圣经的真理,看到自己的罪恶,接受福音。而且,像这样的例子很多,很多人在初次听福音的时候很反感甚至辱骂基督徒,但是因着福音的种子在他们心中种下,有一天,神让这种子发芽了,那人就信了,也可能距离他第一次听福音有几年,甚至几十年的时间。而且这例子在圣经中就有,保罗(悔改以前的扫罗)就是这样,不仅仅不信主耶稣基督,反而逼迫基督徒,抓住基督徒下到监牢,甚至看到司提反被破坏致死他心里很高兴,就是这样的一个人只要神在他身上做工,他连抵挡神的能力都没有了。

第二,我们不要强迫对方接受,因为神从不强迫人,所以,我们更不应该强迫别人接受,这样往往会适得其反。

第三,自己要有好见证,不能自己做基督徒做的还很失败,甚至还不如不信主的人行为好,这样很难让别人信服,还会辱没主的名

第四,我们要有更多的智慧,属灵的智慧和知识,能够自己先完全明白神福音的真谛,明白真理,不然人家一问我们自己什么都不知道,怎么能传好福音,或者传的不是全备的真理,没有把人领到神的面前,把福音传的偏了,别人也不会相信。

第四,就是爱别人,尤其是那些不可爱的人,我们更要去爱他们,如同神爱我们一样,并不是因为我们哪里比别人好,神才拣选我们。

总体来说,就是效法基督吧,多多祷告。

annie3131姐妹已经很全面了
我举例:
你就像医生,每个人的病都不是一样的,不同的人,需要不同的药来治疗,所以你要根据不同的事情来找切入点。
为不信的人祷告很重要!!!

用自己的信念及行为举止去影响他人。不能强求,将心比心,以心交心,真诚待人,我们的神会看在眼里的。

照样,你们的光也应该照在人前,让他们看见你们的好行为,颂赞你们在天上的父。(马太福音五章十六节)