天下布武录大纲:关于对上帝容貌的描写(请尽量简短)不要给上帝捣乱,谢谢

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/30 07:55:04

神是个灵,不是物质的,没有肉体,所以没有容貌。至于“祭夜残如”说“约翰看到的上帝是眸如闪电,头发洁白如羊毛的老人”,那是启示录里面的,是神对将来事情的启示,有很多比喻和拟人的手法,并不是指上帝的容貌。

不过主耶稣基督是上帝道成肉身的现象。但正本圣经从未描写过主耶稣的容貌,因为这些都是不重要的,圣经是神的启示,是神向人揭示他自己的书籍。神不说没用的废话,那些对救恩,对神的启示来说没有意义的话没有必要写进圣经,主耶稣长什么样子并不重要,重要的是他可以救罪恶,给生命。

我只在以赛亚书里面找到这样预表,描写主耶稣的语句:“他在耶和华面前生长如嫩芽,象根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好象被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
”(参考圣经以赛亚书53章2-5节)

凡人不能认识上帝
请提问者不要捣乱。

如果你心中有上帝,就会有容貌。

圣经上基本没有关于上帝的描写,但约翰看到的上帝是眸如闪电,头发洁白如羊毛的老人……呃,不过上帝应该是精神层次的存在,没有具体的相貌吧……

旧约上有。

上帝就是上帝的样子,你也可以做上帝

在我看来,上帝既然照自己的样子造了亚当
所以有关亚当的样子就与耶合华的样子相同

又当耶稣道成肉身时,是犹太人的身份,所以上帝应该不是我们看到电视里欧洲人的样子

以上是个人观点