神界生命女神福利图:什么是灵歌?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/06 05:52:06

灵歌(Soul)的事业是拯救。
灵歌是美国流行音乐的一个分支,起源于底特律黑人音乐,曾同时占据流行音乐和节奏与布鲁斯音乐两个排行榜的统治地位。 那是一种特别的好心肠的乐观主义的音乐,并且它的名声在20世纪60年代早期得以远扬绝非是个偶然。

更详细的:
http://gb.chinabroadcast.cn/321/2004/03/27/147@110894.htm
参考资料:http://gb.chinabroadcast.cn/321/2004/03/27/147@110894.htm

灵歌是上帝的灵吗?

帖撒罗尼迦后2章3-4节: “人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。

蛇“灵魂上天堂”的灵至今还活着,当年夏娃因为灵眼能与蛇的灵见面交流,而现今肉眼只看见蛇,却看不见叛逆之子心中运行的邪灵。

这灵的功用;就是引人看不清《圣经》明白写着神的话。这灵的记号,就是意识里自称是神,迷惑人失去了敬畏天、敬畏神的心。

这种人的心,任何《圣经》的话都不能使他回转,若耶稣亲自用话指责他,他会拿起《圣经》读法利赛人夸耀自己论断税史回应你。

整本《圣经》里要人唱歌、跳舞赞美神,但是没有灵舞二个字。《圣经》没有的,我们不必去提它,而灵歌二个字却出现二次。

以弗所书5章19节:当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。

歌罗西书3章16节:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。

二处出现的经文,都有诗章、颂词,而且前面都有一个用字。这说明,神早把诗章、颂词放在《圣经》里给我们用了。

诗章是犹太教徒敬拜神所唱的诗篇;她揭开了耶稣将要用宝血来救赎世上罪人、直到他们分耶稣的外衣,为耶稣的里衣拈阄的受难全过程。 

颂词正是希伯来原名为‘歌中之歌’、就是上古时期犹太民族唱的雅歌;她揭开了耶稣将要和地上教会合一的新郎新妇6个阶段。

因为荣耀、歌颂,这将要在地上占立二个大使命的圣子耶稣,是上帝亲自对大卫和所罗门的启示,所以使徒尊称他们为灵歌。

因为保罗听到这隐秘的言语是人不可说的,所以他明白尘土的人不顺服神。若把灵歌直接指向诗篇或雅歌,就会有人借诗篇或雅歌抬高自己妄称神的名,自称是灵歌。

因为妄称神的名就是死,所以保罗不亮明灵歌诗篇和雅歌的真名。但是神的孩子不可撒谎,因此用同义词:诗篇就是诗章,雅歌就是颂词暗藏在《圣经》里。

那么有没被保罗看穿了,去抄《圣经》当灵歌天歌抬高自己呢?

哥林多后书10章18节警告人:因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。

大卫和所罗门的名都是上了《圣经》的,那么出口指着人写的歌叫灵歌,名字写在《圣经》那一页呢?

《圣经》里写着,大卫是最合神心意的,但大卫和所罗门没有自称神启示的歌叫灵歌。

本身属圣灵的天兵、天使,在天门赞美上帝,也没说是灵歌。

腓立比书2章5-6节:你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,

耶稣是神,他完全有资格说,他说的就是灵话,他唱的就是灵歌。却隐藏自己、不与神同等为强夺。

神要众人用诗篇和雅歌赞美主耶稣,彼此对说,彼此教导,互相劝戒、心被恩感、都是为了教会互动、造就自己。如生命来自父母、知识来自学校,父母希望你成才。满有大人的身量,不再作婴孩。

传道书5章1节:你到神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。

聚会要记住的第一步:不要把主耶稣所献的祭踩在脚下,夸耀和抬高自己敬拜赞美该献的祭,掉进靠敬拜换生命的魔鬼圈套成了恶。

1,诗篇、雅歌是犹太教、使徒教会赞美神唱的歌。

雅歌在恩典时代,主内忠心仆人将新郎直接指向主耶稣,颂词的原文作了改编,但是雅歌本身就叫歌,这里不需多解释。

没有歌字的诗篇、明显写着休止符号“细拉”提示是歌,按大卫诗篇,如150篇并“用丝弦的乐器”等特别说明。

至今还按原文称特殊颂诗的《新编赞美诗》;如“你们要赞美耶和华”!

2,一个初信主的迦南诗歌作者小敏,听了第一节课,就跪下痛哭悔改,严重的鼻炎、惊奇地好了。

从此弃掉家庭、到处传福音。被跳蚤钉醒时、被人追击抓去时,时时都在出口成歌。神迹奇事使一个小学未毕业,从不懂简谱和旋率的小敏身上,让世界音学家看见了神。但是她的歌没有自称灵歌。

这些有神迹奇事跟随的信徒都有个特点,就是懂得以主的心为心,主急他也急,主痛他也痛,让主作王,与主同行!如同《新编赞美诗》中就有多首歌是被关在牛棚、当作“牛鬼蛇神”时,还在为主传道的前辈写的。

因为这些人都有圣灵同工,所以他们的特点就是与血气分离,与邪灵侵蚀的人刚刚相反,都爱隐藏,不轻易露真相。所以真是赞美神的歌,作者都不具名。

他们最大的记号是,神的孩子都会结出属灵的果子、爱是不自夸、不张扬。

耶利米书23章36节: ‘耶和华的默示’你们不可再提,各人所说的话必作自己的重担(重担和默示原文同)。因为你们谬用永生神万君之耶和华我们神的言语。

神的仆人写成了赞美神的歌,都是得到了耶和华默示。但是他们不提神的名;“上帝的歌、耶稣的歌、灵的歌”;谬用永生神的言语,妄称神的名。

为了不掉进异端,忙忙碌碌信耶稣却是为进地狱忙了一辈子,所以神引领许多前辈归纳出4种解释圣经方法。第4种就是很多《圣经》前半句指儿子照《圣经》走歪掉的事,后半句指父亲扭正儿子的教训。

马太福音4章6-7节:“……因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托住你,……。’”耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

古希腊历史记载:真有只读前半句用手托住你的灵恩运动祖始,不要父亲的后半句的一个女孩用灵歌灵舞从山上跳下去死了。

歌林多前书14章15节:这却怎么样呢? 我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

前面有问号的经文,前半句我要用,后半句也要用。说明保罗指责这歌林多教会也要用的悟性还没用,所以不明白什么叫“灵歌”。

有了悟性就是属灵的人,属灵的人就明白属灵的事,知道犹太教传下赞美圣子二个大使命的歌是神亲自赐下的,就不会出口“灵歌”了。

有了悟性就是魂重生活过来,知道神感动的方言是造就别人,让各国人听懂福音,完成地上建立教会的使命,就不把异言当方言了。

箴言23章1-2节:你若与官长坐席、要留意在你面前的是谁。你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。

人在神的家──教会里,就是与神坐席,神赐给教会的美食就是圣灵。圣灵只有一个,若贪食把整桌的美食都占为己有天歌、灵歌、灵舞、灵嘴、灵眼、我是灵,就当拿刀放在自己的喉咙上,也就是自杀。若还平平安安不管教你,罪已经定了、神已不要你了。那么这自杀不是肉体的死,而是真生命将永远消失。

哥林多前书14章37-38节:说“若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。若有不知道的,就由他不知道罢。

自称是灵的,灵祷告,灵歌唱、灵耳、灵嘴抵触神命令的,《圣经》中只要提及由他不知道或容让他就是了,都指被神抛弃了。

耶和华YHVH其正确发音及其真意仍“神”,译自于希伯来语אלוהים单词分单数、双数和众数三种形式;顾名思义,אלוהים是创造诸神明的大神,天书《圣经》中对神的描述是:至高者、永恒者、绝对者,独一的主宰、宇宙的统管者、全知全能者,真理的源头、救赎者、启示者,他是开始,也是终结!自在永在、自有永有、无始无终、本然自立,万有的创造者、其实就是"造物主",他超绝时空而又无所不在,至仁至慈、赏善罚恶、善恶必报、清算神速,是选民的拯救者和罪恶的审判者,至高无上、独一无二的主宰。

天书《圣经》告诉人他在万物创造以前,所以威严无比的“造物主”不能用任何的词语来替代,他的真名都不是人们能叫的。

撒迦利亚书l4章9节:耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的;

没有一个教门敢称自己是圣灵,因为圣灵就是神的名。拜上帝的竟敢光明正大地自称自己是上帝吗? 不是上帝岂能用笔抄出一句话,就是灵歌呢?

爱戴的称号不就是‘灵歌小天后’么,?
那我想灵歌应该就是爱戴擅长诠释的那种类型的歌曲。

灵歌(Soul)的事业是拯救。
灵歌是美国流行音乐的一个分支,起源于底特律黑人音乐,曾同时占据流行音乐和节奏与布鲁斯音乐两个排行榜的统治地位。 那是一种特别的好心肠的乐观主义的音乐,并且它的名声在20世纪60年代早期得以远扬绝非是个偶然。

更详细的:
http://gb.chinabroadcast.cn/321/2004/03/27/147@110894.htm
参考资料:http://gb.chinabroadcast.cn/321/2004/03/27/147@110894.htm

  灵歌 (北美黑人的宗教礼拜歌曲),北美黑人的宗教礼拜歌曲。内容大多反映黑人遭受残酷奴役、痛苦无告、只好把希望寄托在宗教上的悲惨处境。用英语演唱,其旋律朴素,多数为五声大调式(如《溜回去》、《没有人知道我的痛苦》、《下来,可爱的马车》)或七声小调式(如《去吧、摩西》、《钉十字架》),富于切分节奏,和声近似美国基督教会的赞美诗。
  灵歌是美国流行音乐的一个分支,起源于底特律的黑人音乐,曾同时占据流行音乐和节奏与布鲁斯音乐两个排行榜的统治地位。
  1963 年末期至1965 年早期,它竟然将节奏与布鲁斯音乐挤出《公告牌》杂志排行榜长达 14 个月之久。对于白人与黑人来讲,这也是绝无仅有的时期,因为他们都在争相购买同一种风格的唱片。从 1969 年 8 月 23 日开始直至灵歌的没落,灵歌排行榜一度成为黑人音乐排行榜的代名词。