黄金瞳全本txt:和佛有缘~是什么意思?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/09 16:13:01
人们都说我和佛有缘,但是我不知道是怎么个有缘?
到底和佛有缘是什么意思?
我该怎么办~

和佛有缘
佛:指佛陀,是梵文的音译。意译为“觉者”、“知者”、“觉”。这里指指一切觉行圆满者。也有善意的意思。如:佛眼相看。
有:存在;缘:缘分、机缘;有缘即是有缘分,有机缘。
和佛有缘,即是有佛缘,这里的本意是说修行较高,悟性较高,善良美好。我们常说 心中有佛是佛缘,放弃非分的欲望是佛缘,平和地面对生活是佛缘,对己对事负责是佛缘,拥有美好的信念是佛缘,行智慧之事是佛缘,善于忍耐是佛缘,宽容待人是佛缘,懂得爱与感恩是佛缘。

某个人您没见过,看着就顺眼,就是与这个人有缘
你见到了佛就生欢喜,就是与佛有缘,
如有其它问题可去 观世音吧 或佛吧去交流,大家很愿意帮助您 和您做朋友

阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

那是说你有修行的可能,你有可能出来佛性明白了一点佛的大道想去修,就是你可能有缘去修炼,你的德很高,容易修上去,容易学习佛理,容易领悟佛的想法。这些都是有大德的人才可以容易领悟的,而不是你能看懂佛在说什么,因为平常的人你有缘就能懂佛的意思是不可能的,只能一点一点的自己领会更多佛的精神,那是一点一点修的过程,要是你一上来就明白了佛的意思你就已经不是一般人了,你已经是佛了!因为每个人的思维都是不一样的,普通的每个人都不同何况一个普通的人和一个佛一个神的思维呢?那怎么可能一拍既合?!释加摩尼开悟也用了 7749天,在死前达到如来的层次还用了几十年的修行学习,那不是一朝一夕的事情!

QQ群:21514885 卍 三世因果 菩萨畏因 众生畏果 六道轮回 苦海无边 回头是岸 放下屠刀 诸恶莫作 众善奉行 色既是空 凡一切相 皆是虚妄 普渡众生 开迷解悟 指点迷津 觉而不迷 正而不邪 净而不染 目空一切 充耳不闻 忘字心中绕 前缘尽勾销 难为人身 难闻佛法 此身不向今生度 更待何时度此身!

就是说你看佛经能看得懂的意思,也就是说你会明白佛的思想的意思.