韩版城市猎人同人:阿弥陀佛是西方极乐世界的佛主,那释迦牟尼佛是哪个世界的佛主呀?除了西方极乐世界,佛还有那些世界呀

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/05 18:52:47

每一尊佛都有自己的教区,最小的就是一个三千大千世界,教区最大的是阿弥陀佛,尽虚空遍法界。

释迦摩尼佛是我们娑婆世界的教主。

其他的佛世界无量无边,如药师佛的琉璃光世界,毗卢遮那佛的华藏世界等等,经中能够查到,百度里面也有很多,很容易搜索到。

最好最殊胜的佛世界就是阿弥陀佛的西方极乐世界。释迦世尊详细介绍西方极乐世界的净土经典《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》、《佛说阿弥陀经》、《观无量寿佛经》都说明十方世界佛都劝众生往生西方极乐世界,就连被称为大乘最上的《华严经》末后,毗卢遮那佛的左右胁侍菩萨文殊、普贤都带领华藏世界五十一位次的菩萨发愿往生西方极乐世界,这也说明了华严经是无量寿经的前导,无量寿经是华严经的圆满。

根据古来大德对无量寿经的参究,西方极乐世界就好比是其他诸佛净土中最殊胜的地方,华藏世界好比美国,西方极乐世界就是美国的华盛顿特区,是同一净土的不同区域,往生极乐净土就是往生诸佛净土,但是方法更简单、更方便、不退转、成就高、能力强还成佛快。所以被十方诸佛共同赞叹、共同推荐给一切众生。

先纠正一下,没有“佛主”之说,是“教主”。
阿弥陀佛所在地为极乐世界,释迦牟尼佛是我们这个世界的教主(娑婆世界),教化我们。
比较重要的还有净琉璃世界的药师琉璃光(王字可加可不加)如来~
莲华藏世界的卢舍那佛(释迦牟尼佛的报身)
妙喜世界的不动佛(即阿閦佛,是方等时很重要的一个净土)

等等

佛有无数,净土也有无数。

释迦牟尼佛在娑婆世界成佛!所以名号为“娑婆世界千百亿化身释迦牟尼佛”啦!还有净琉璃世界药师琉璃光王如来!

佛教创始人释迦牟尼,本姓乔达摩,名悉达多。释迦是其种族名,意思是能;牟尼意思是“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。释迦牟尼合起来就是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,也即是“释迦族的圣人”的意思。
释迦牟尼生于公元前565年,卒于公元前486年,大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。
据佛经记载,释迦牟尼在29岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,逐创立佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城逝世。

释迦牟尼佛是我们这个娑婆世界的教主,十方世界有无量的佛陀净土譬如净琉璃世界药师琉璃光王为教主。