狮子座 曲谱:如何面对一个虔诚的基督教信徒?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/05 10:57:27
我在网上遇到一个信奉基督教的叔叔,他想我入教,给我推荐宗教网站,
但是我并不希望那样子阿,我知道他没有什么坏心的,其实我也挺喜欢听圣经故事的,但是他这样子,我总是担心和他聊圣经故事,他就会更加希望我入教了?可是我又不敢和他说,怕触犯了什么禁忌,那就不好了。

我希望和他成为朋友,面对这样一个虔诚的信徒,我应该怎样做比较合适呢?

面对一个虔诚的基督教信徒,要有一颗安静受教的心;虽然他所讲的你可能不是很明白,但要恭敬、耐心地听完。既然知道他是一个虔诚的基督徒,那么你对他的行事为人应该知道一些;耐心听他所讲的,对照他所行的,看看是不是言行一致。若是,你就要仔细思想该怎样选择自己的人生信仰了。
虔诚的基督徒是不会劝人入基督教的,因为基督教是宗教组织,是属地的,不能救人;他只会把你带到真神耶稣基督面前,让你来认识基督、接受基督,使你得到永远的救恩!
你有一颗不抵挡的心,这是蒙了神的祝福;而且你愿意面对、愿意接待虔诚的基督徒,更是神的恩典,必要得着主的赏赐!
人只要敞开心扉,让主的灵进到里面,就能得到从天而来的满满祝福!不是入教,是信基督;不是做基督教徒,是成为基督徒!

我也曾经遇到过一个虔诚的基督教徒 我们曾经聊过天 她讲了很多 具体记不太清楚了 但有一点一样 她也鼓励我们接触基督教 但她说过一句话 我记得很清楚 她说 神知道我今天某年某月某日向你们传播教义 接不接受是你们的事 等将来我们死后 到天堂之前 神 会说 你们曾有机会接受.....(好象是洗礼) 但你们自己放弃了
所以 我认为她 真正的教徒 宗教给人提供了一个精神慰藉的场所 也是一种情感上的依托 真正的宗教是教人 爱和宽容 并不是勉强人去做一些事 如果有一天你接受了 也是因为你发自内心的
你的叔叔 观点有些偏颇 尤其是在网上认识的 要多加小心啊

最重要的是,不管你信不信基督教或者你愿不愿意信基督教,都不要鄙视或者轻慢他。你有你的信仰自由,他同样有自己的信仰自由,对于他的信仰,我们应该充分的尊重。
至于如何交流,我觉得因人而异。比如我,严格说来,我不信任何宗教。但我对宗教又特别感兴趣,佛教、道教、基督教我都很喜欢去了解。虽然不能说精通三教教义,但最起码的教义和信仰基础还是知道的。所以我在和基督徒聊天的时候,更像是一种求教和探讨。对于任何一种宗教的理解,不可能只靠看几本经书就可以的。尤其像基督教这样经书不如佛教那么浩瀚的。所以和信徒的沟通就更有助于我了解这个宗教。
举个例子吧,我曾在学校的时候和一个新加坡的信徒聊过三个多小时,他当然是极力想要发展我成为信徒。但我本身就不愿意去信奉任何一种宗教,我所需要的就只是各个宗教里我认为是精华或者说是智慧结晶的那些东西,对于什么礼仪什么仪式可以说是不屑一顾的。但是这并不妨碍我们的交流,比如我会问他,如果我信奉了上帝,是不是就不能去给亲人上坟了或者是不是就不能供奉祖先了。对于这点他的回答比较出乎我的意料。我起初只是通过圣经和其它人的只字片语了解到,基督教是排斥中国的供奉祖先的。但他回答我的不是这样,他说的是你可以去给亲人上坟也可以供奉你的祖先,没有你的祖先就不会有你。但你必须知道,没有上帝也便没有你的祖先或者说没有我们人类的祖先。所以你要拿出比供奉祖先更虔诚的心来供奉上帝,因为他才是我们最终应该感谢和尊敬的。他的说法是否符合基督教的基本教义我不是很清楚,但我能知道,他的说法我很喜欢。这只是一个例子,而如果你恰好又对其它宗教有些涉猎的话,那你们之间就会碰撞出很多有趣的火花。比如佛教的轮回说啊、涅槃啊等等这些的,或许与基督教有些类似或许有些是背道而驰。而在这种碰撞中,你能够收货的东西会非常非常多。
最后,我再说一次。对于他的信仰你要充分的尊重,即使你不认同他的说法,你可以说我不这样认为,但千万不要说,你那都是扯淡的是瞎掰。这中交流沟通不仅适用于和基督教徒,也适用于每一个普通人。我们可以反驳我们认为错误的言论,但不该用谩骂式或者嘲笑式或者诋毁式的言论,这是对人最起码的尊重。

举个例子吧,如果你得了感冒,吃了一种药,很快就好了。那么下次你的朋友,家人感冒的时候,你是不是非常愿意把这种药推荐给他们,希望他们赶快拜托感冒的痛苦。
基督徒就是这样,我们信主以后,知道有多么的好,所以希望所有的人都能够感受到这好处,这白白得到的福音。希望所有的人都能有永远的生命。

但是他可能有点操之过急了。没关系,你可以明确的告诉他,你现在还不想信,但是希望有一天神能够亲自的让你打开心灵接纳他。基督徒没有任何顾忌,不像某些宗教,有禁忌,这也不行,那也不能说,不然就犯忌了。我们的神不是用嘴巴来恭敬的,是用心来敬拜的。所以,没有任何的禁忌。

举个例子吧,如果你得了感冒,吃了一种药,很快就好了。那么下次你的朋友,家人感冒的时候,你是不是非常愿意把这种药推荐给他们,希望他们赶快拜托感冒的痛苦。
基督徒就是这样,我们信主以后,知道有多么的好,所以希望所有的人都能够感受到这好处,这白白得到的福音。希望所有的人都能有永远的生命。

但是他可能有点操之过急了。没关系,你可以明确的告诉他,你现在还不想信,但是希望有一天神能够亲自的让你打开心灵接纳他。基督徒没有任何顾忌,不像某些宗教,有禁忌,这也不行,那也不能说,不然就犯忌了。我们的神不是用嘴巴来恭敬的,是用心来敬拜的。所以,没有任何的禁忌。