河北省企业责任促进会:在基督教里信和不信人是否可以结婚?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 23:44:03
在基督教里信和不信人是否可以结婚?

每当看到那些不信基督的恋人,尤其是已经信主的姊妹找了个不信主男友(信主的弟兄几乎不会找不信主女子做伴侣),就想起张学友一句歌词“我已经看见,一出悲剧正上演”。

如果还没有进入恋爱中,那么信的人不可找不信的人做恋人。一定要找主内的弟兄或姐妹。压根就不要尝试着去和不信的人开始谈,否则你们以后的相处必定得不到神的祝福。不要期望着先谈恋爱再说,以后对方会慢慢信主的,这样的概率很小。有很多的人为了得到对方而采取欺骗的方法,装作信主的样子,假冒蒙蔽你,一旦达到目的,就会露出本来面目,如果这样想的话,那就是准备自掘陷阱了。

如果已经是恋人,但还没有结婚,那么信的与不信的不可结婚。要么等对方也信了再结婚,要么就分手。

如果已经结婚了,那么不要离婚,除非对方有淫乱的罪。
夫妻有一个信,一个不信,那么信的一方有责任带领不信的一方归向主。

一、你们(信徒)和不信的原不相配,不要同负一轭。
二、义和不义的不相交。
三、光明与黑暗不相通。
四、基督和彼列(撒但)不相和。
五、信的与不信的不相干。
六、神的殿和偶像不相同。

基督徒应明白“分别为圣”的重要性,如不实行分别为圣的真理,将来吃亏的多数是基督徒。

比方,以婚姻而论,基督徒应与基督徒联婚,这样才能使未来的家庭“基督化”,不至被破坏。丈夫为基督徒,妻子非基督徒,即使丈夫不会受妻子影响变成非基督徒,但在家庭中缺乏属灵的气氛。最要紧的是下一代的儿女,经常与母亲在一起,受母亲的非基督徒力量影响较大,这样,便很难带领下一代儿童归主。不要忘记,一男一女结婚,不只是为个人的利益,乃是与下一代儿女有关系。

有些基督徒女子与非基督徒男子结婚,后果更不堪想像,自己不但不能带领丈夫信主,反倒受丈夫拦阻,甚至逼迫,结果,即使不走上离婚之途,也会被迫分居,或勉强同处,水火不容,家庭毫无快乐。

一男一女如果都是非基督徒,婚后男的或女的信了耶稣,其本份当然是要带领对方信主,使全家得救,但一个基督徒为着爱情与一非基督徒结婚,企图用婚姻的方法去带领妻子或丈夫信主,圣经并没有这种指示。事实上这种可能性是非常小的。

除非对方确实有意信主,那么先带领对方信主,然后结婚,则较合理而不妨碍家庭基督化。

所以基督徒应与基督徒结婚,除非在非常特殊的环境中,基督徒应避免与非基督徒结婚,这是“分别为圣”的重要真理。

严格说不可以。

这个没个说,看你能力了。
如果你是基督徒。。你的另一半不是。那么你可以通过传福音给你的另一半。
让你们共同得到上帝的爱!

基督教里信人不可以结婚。

--《马太福音》

除非两个信仰不同的人,双方对自己的信仰都不认真,否则,若结为夫妇,不可能没有冲突摩擦。举例来说:一个狂热的民进党党员和一个急进的新党党员可以结婚吗?即使结了,一定每天相互冷嘲热讽,等到了选举期间,更是水火不容;在美国,就有不少夫妻,因为分别属于民主党和共和党而闹离婚的。
??
??信仰是比政治层次更高,也是影响我们人生更深的东西,不同的信仰,必然有不同的今生观、来生观、价值观……除非双方都是挂名信徒,否则,你将会发现许多事物处理和心灵思想上,都格格不入。这种痛苦对两个人都不好受。当然,也有人把带领另一半信主当成从神来的使命;做到的固然有,失败的更多,不能不慎;有人即使成功地达成了“使命”,也觉得这个十字架真是沉重!

http://post.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=735242858&z=20266202&pn=0&rn=50&lm=0&word=%C9%F1%B0%AE%CA%C0%C8%CB#735242858