简单的蛇怎么画:看过《耶稣受难记》的朋友请进来下,有点关于耶稣的事没看懂!

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 11:55:58
1。耶稣被现在的人信奉为神,但是影片中为什么犹太人那么反对他?
2。还有他到底是哪国人啊?影片中说他是可利可人?不是犹太人吗?
3。犹大为什么为了30个金笔就要陷害耶稣呢?
4。故事发生在哪国?古罗马吗?

最后,我希望大家针对我的问题回话,不要复制一堆别人的,谢谢。

1.犹太人信奉独一真神--上帝(犹太人是上帝的选民),耶酥在犹太地传道的时候四处治病救人,拥有很多信徒,有时候几千人聚在一起听他传道,犹太人的律法里必须守安息日,就是说安息日不能工作,而耶酥在安息日为人治病,耶酥称自己是神的儿子,这一切引起犹太的祭司长等高层的嫉妒、担忧,所以煽动犹太人来反对他。这一切发生之前主耶酥就预言了这一切将要发生。
2。主耶酥是神道成肉身,是犹太人。把福音传到欧洲去的也是犹太人。
3。这个问题不好回答,犹大出卖主耶酥是早就被主预言了的,也许犹大早就被魔鬼控制了。
4。故事发生在公元1世纪,当时的以色列被罗马统治着,当时的总督是罗马人彼拉多

第一点前面几个说的很详细了

第二,基督又被成为纳匝肋人,也被成为加里肋亚人,两者都是地名,耶稣基督在犹太北方的加里肋亚的纳匝肋村长大。犹太,纳匝肋,加里肋亚的关系就好像中国,上海,徐汇区差不多。当然犹太还有民族成分的含义在内。

第三,30个金币对于一个下层犹太人来说的确是一笔巨款,犹大据信是管理耶稣这个传道团体的金钱的,跟着耶稣苦哈哈的,还得捐钱给人,想必这位司库不太满意。

第四,事件发生在耶路撒冷,当时在罗马统治下

关于第一点有补充 引用自《宽容》房龙 著

“ 当时帝国奉行的宗教是国教,它包括某些特定时节的隆重祭祀,人们要为此缴纳现钱,而这些钱又装进了教堂头目的腰包。如果成千上万的人不理睬旧的圣地,奔向另一个不名一文的教堂,教士的收入就会大为减少。这当然不会使他们顺心,于是他们竭尽诽谤之能事,咒骂不信奉传统神灵的异教徒背叛了祖先的上帝,指责他们为纪念外国的先知而进香。

但城市中的另一阶层人更有理由憎恨基督教。他们是一伙骗子,就象印度的瑜迦信奉者和爱西斯、艾什特、巴尔、西贝尔和艾蒂斯神话的祭司长一样,年复一年地挥霍着偏听轻信的罗马中产阶级的钱,过着脑满肠肥的奢侈生活。假如基督教是与他们竞争的组织,为了自己提供的上天启示定价收费,那么巫师、看手相的人和巫术师帮会是找不到理由抱怨的。生意毕竟是生意,预言的行当让别人干一点也未尝不可。然而基督徒却出了些该死的主意,竟拒绝收报酬,还把自己的东西送给别人,给饥饿者饭吃,把无家可归的人请到家里住,而且分文不取。他们做的大过份了,如果没有私下的收入或尚未被发现的财源,这是做不到的。 ”
耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是神,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

犹太教信奉耶和华是唯一的真神 耶稣宣扬自己是救世主,是上帝的儿子,又搞了个基督教,这不是相当于闹分裂么 我想这可能是原因把 ^_^

2应该是犹太人吧

3 30个金币对他来说是必巨款吧 反正跟着耶稣也没啥好处 不如买了还些钱

4 当时以色列是罗马的一个省,