ca证书如何安装:关于持咒

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 09:34:38
我家既没佛堂又没佛像。可是我很想念佛。怎么办?(我不是在老家,是在外地,房子也是租的)
念佛前后分别要做些什么?
请各位高人指点。先谢谢了!

首先念佛和持咒是两个概念。念佛指念阿弥陀佛。而持咒则有很多种咒。
念佛,不需要佛堂和佛像,如果执著佛堂佛像是念不好佛的,那是“着相”,就是佛菩萨形象也不宜“着”。当然有佛堂最好,可是没有这个条件也不必在意,佛法是随缘成就,只要心诚,佛菩萨没有不知道的。需知是你的心在念,而不是单纯的口在念,当然念佛时要句句分明,口念,耳听,心记才可。
念佛前,如果吃了荤(大葱、小葱、洋葱、大蒜、小蒜、韭菜)腥(肉食)最好不用口出声而默念。
念佛处处,时时都可念,真正能做到“不夹杂,不间断”的功夫,你就是菩萨!
如在工作中怕影响别人可以默念。但“心”必须听得分明。
次数可因人而宜。时间多就多念,时间少就少念,哪怕天天只念十声,也很不错(对于初学者来说)。一开始不能要求过高,任何事都不是一蹴而就的。须慢慢加多次数。直到念佛成片,没有间断,梦中也在“阿弥陀”。那就真得阿弥陀佛了!“念佛,忆佛,现前当来必定成佛”。
念佛后,须做回向。先回向给自己累生累世的冤亲债主,现世的父母双亲,然后再回向给西方极乐世界。自已有病也可回向给自己。
回向文(任何经文后都有,有条件可以请些经文回来,多多读诵)
回向文
愿以此功德,壮严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发普提心,
尽此一报身,同生极乐国。

愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

没有佛堂佛像,没有关系.

p飘过``
不懂``
我过我敬佛/

没问题的。在任何时候,任何地方都可以念佛。可以念四字——阿弥陀佛,也可以念六字——南无阿弥陀佛。关键在于诚心。

随着这社会的进步,人们思想与精神也在进步.对与现代社会的居士来说. 爱国爱教、慈悲为善、有难相帮、缔连互助。凝集大众慈爱之心、造福人类。挖掘传统文化、援助社会福利,以适应当今时代的要求.

首先从什么叫做皈依开始

所谓皈依是归投依靠。皈依两字,从字面上解释,归是回转,或是归投,依是依靠,或是信赖。凡是回转依靠,或归投信赖的行为,都可称为归依。

归依的真义,凡是不究竟不着实不可靠的信赖与信仰,均不得称为真皈依。

实际上,归依的倾向,固应先由归依身外的三宝开始,归投三宝,依赖三宝的启发与指引,走向大涅盘城的解脱道。但当走进了涅盘(解脱)之城,自身的当下,也就是理体的三宝了。一切众生皆有佛性,由于业障的迷惑,所以不见佛性,我们归依三宝的目的,正是在于寻求佛性的显现。我们本来与佛一样,本来就与三宝同在,只缘迷失本性,流浪生死道中,不知回家之路,所以名为众生!我们若能即日开始,回归投向三宝的怀抱,实即浪子回头,步返原来的老家而已。

PS:希望你不要走进误区,你可以去http://www.foxue.org/佛学在线看看.在这个我就不做过多的说明了.