证券开户时间:怎么看待进化论和圣经的矛盾?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 06:17:13

先请问您的立场是什么?
我个人一点愚见,进化论有大量事实为证,且直到现在仍经得起科学的考验,基本正确。
圣经本就因阶级需要而产生,有不可避免的具有阶级和历史局限性,没科学依据,基本靠不住。
此外,圣经如我国儒家经典一样曾被统治者改动过,有伪经一说,是专门为当时统治阶级服务的。

圣经是和进化论很矛盾。
真正的进化论造在达尔文生前被否认了,而现在学校里学进化论是因为政府不想然小孩接触宗教。
真正的科学家其实都是基督徒,没有什么知识的人才不信圣经。
圣经是非常符合科学的,你要是不信,就把圣经从头到尾读一遍,不要因为中间有一些不懂或觉得不对的地方就停下来,读到最后就应该信了。

其实进化论在科学界的地位一直没有被确定 根据现在遗传学如此发达 很多科学家都证明了 人不可能是从单细胞生物演变过来的 单细胞无论和任何东西杂交都无法产生人。

别的不多说了
达尔文晚年承认进化论是他年轻时候的设想,而且他悔改信奉了上帝。

我想对一楼的说,不要以为科学是万能的,世界上最简单的是科学,其次是人与人之间的关系,最难的是神的事。
你能用科学处理人与人的关系吗?你能用处理“人”的方法来解决与神之间的事吗?后者和你说了也白说。
你可以不信圣经,但你不能说“圣经本就因阶级需要而产生,有不可避免的具有阶级和历史局限性,没科学依据,基本靠不住。 此外,圣经如我国儒家经典一样曾被统治者改动过,有伪经一说,是专门为当时统治阶级服务的。”这是唯物论洗脑的表现。
圣经在英语中有另一种说法,"The Only Book",可想而知其重要性。
牛顿,伟大的科学家,虔诚的基督徒。
美国历届总统,有几个是不看圣经的?
他们总比你聪明吧?总不至于无知到看你所谓的“靠不住的”书吧?

一楼的有点无知。
圣经这么几千年来无数人找它的毛病,但都得到了合理的解释,要不然怎么这么多信徒?
算了多话不说还是回答楼主的问题:
进化论未必正确这且不说,进化论和圣经也未必矛盾。上帝造人用的一天未必是现在我们理解的24小时1天。即便生物在进化,这么奇妙的事情也是上帝的旨意。