学校运动会项目有哪些:先有耶稣还是先有的圣经?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/30 01:47:06
耶稣没出生之前就有圣经了吗?圣经上明确写着那个上帝的儿子就叫耶稣吗?还是耶稣出生后才有的圣经?那耶稣活着的时候
圣经是不是就是今天的这个样子了??
请不要回复很长的解释,简单明了点.
那耶稣降生前圣经旧约上明确写着那个上帝的儿子就叫耶稣吗?

耶稣没出生之前就有圣经了吗?

圣经上明确写着那个上帝的儿子就叫耶稣吗?

还是耶稣出生后才有的圣经?
之前就有.最早的应该不是创世纪,而是约伯记
那耶稣活着的时候
圣经是不是就是今天的这个样子了??
不是,那时的犹太人信仰犹太教.现在圣经的旧约部分,大都是犹太教经文的依据.

问题补充:那耶稣降生前圣经旧约上明确写着那个上帝的儿子就叫耶稣吗?
那是旧约<<以塞亚>>里预言的名字,叫"以马内利"就是神与我们同在"的意思.参考马太福音第一章
另告诉你一个有助查经的网页:www.ccbiblestudy.org

圣经内容有旧约和新约两大部分,这是以主耶稣降生的那一年为分界点。旧约圣经(就是主降生前所写成的)有三十九卷,新约圣经(就是主降生以后所写成的)有二十七卷,合计六十六卷。圣经由大约四十位作者经过约一千六百年的时间写成的。这些作者的身分、职业各有不同,有民族的领导人如摩西,有作君王的,如大卫、所罗门,有政治家如但以理,当祭司的如以斯拉,律法家如保罗,又有农夫如阿摩司,渔夫如彼得、约翰,当医生的如路加,及很多神的工人(圣经称他们为先知)如以赛亚、以西结、耶利米等等。圣经中最早的是创世记,是摩西约于主前一千五百年时写的,而最后一卷是启示录,则是使徒约翰在主后一百年时完成的。又以写作地点而言,有的是在旷野,有的在王宫,有的在监狱或被放逐的孤岛上。在这样年代和时代背景、风俗习惯、作者性情、学识极大差距之下,各卷经卷能形成整本圣经,并流传至今成为人人所宝贵的经典,是什么力量纵贯古今,又牵引着这些作者的思想脉络,使其前后呼应呢?当然是真神他本身。圣经是天上真神为使人类明白其恩典,而保守、成就的经典。

圣经分为新约和旧约
旧约出自耶酥前
新约出自后

圣经是耶稣死后经历漫长时期,由许多人(圣徒)所写的,其中最重要的是律法书的五章,而你所问的问题其实只要看过圣经就知道了,耶稣在亚当还没造的时候便 存在了,正如约翰说的“这就是我从前常与你们说的,那在我后来的,反在我以前了,因他本来便在我以前”。将世为肉体为拯救人类的耶稣生于拿撒勒,这是众人都知道的,但他并没有写过圣经,他在世的12使徒也不会写,乃是后人宣扬福音时所作的。

PS:律法书、先知书等内容原先就有,只不过不是已圣经的名义,而是作为当时的犹太律法。当时是没有圣经这个概念的。

耶稣 是上帝首先创造的,因此成为“首生子”(歌罗西书1:15 爱 子 是 那 不 能 看 见 之 神 的 像 , 是 首 生 的 , 在 一 切 被 造 的 以 先 。启示录3:14)耶稣降世以前是一个灵体,在天上。而圣经的第一本书---创世纪完成于公元前1513年;圣经完全写完的年份是公元98年。所以耶稣是在长达1600年的圣经写作期间降世为人的。
耶稣被处死时是公元33年,所以那时圣经还没有完全完成。
关于三位一体,以下的经文里说明得很清楚(这是耶稣说得,记载在圣经里的)约翰福音5章19节耶 稣 对 他 们 说 , 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 子 凭 着 自 己 不 能 作 什 么 , 惟 有 看 见 父 所 作 的 , 子 才 能 作 。 父 所 作 的 事 , 子 也 照 样 作 。
关于三位一体的起源,可以找一下古罗马皇帝君士坦丁的历史资料
特别是尼西亚大公会的历史资料。三位一体是人的教义,并不是来自圣经的
关于约翰福音1章1节,应该清楚圣经原文的意思;或参考其它译本的翻译

先谢谢楼上的回答,不过还是有许多错误的地方.再此一一改正
先回答问题,圣经分为旧约圣经和新约圣经,在耶稣道成肉身之前,就已经有了旧约圣经,而新约圣经是在耶稣钉死在十字架升天后,其门徒以及一些信徒所写的
接下来更正错误

豆大豆 - 助理 三级的回答:耶稣 是上帝首先创造的,因此成为“首生子”,根据约翰福音的记载:"太初有道,道与神同在,道就是神"这乃是一种宣告,这里说的道指的就是耶稣,耶稣(圣子)和父神于圣灵,乃是三位一体的,是自有永有的,在耶和华创世之前就已存在,"自有永有"可以解释为没有开始,没有终结,正统的基督教的信仰都认同,耶稣是神的儿子,是与神同在的,而不是被造的."基督受造论"乃是一种异端,"耶和华见证人"就是一种之一

xixihaha12 - 高级魔法师 六级 的回答:之前就有.最早的应该不是创世纪,而是约伯记
创世记是圣经最早的一卷书,而不是约伯记

sn19840814 - 见习魔法师 二级 的回答
不知道你是不是基督徒,如果是的话,我想以主内弟兄的身份劝你好好在圣经的信仰上扎根

耶和华乃是神的全名,是"万军之耶和华",而圣经中的神是"圣子(耶稣),父神和圣灵三位一体的神",神是全知全能的神
所以说耶和华并不耶稣,你的回答太可笑了