现场品酒会流程:宗教信仰是否会影响结婚?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/27 15:37:56
男朋友的家庭是信仰道教的,而且是相对比较迷信那一类,而我的家庭是信仰基督教的。虽然本人并没有洗礼,但也不可能跟他们家去信仰那些神鬼,我从小就生活在基督之家,他的家长说如果不能跟他们信仰就不可以结婚,这是什么时代呢?
我的想法是我信我的基督,不过我还没有洗礼,所以我也可以做一个无神论者。他们家信仰他们的道教,互不干涉,可是他妈妈反对我了。说这样不像一家人。

怨石怜楼冷,佛教的信仰不限制结婚。本人就已经结婚,而且坚决信仰佛教。
不过,婚姻其实不是单单只是两个人的事,所以是要仔细掂量的,不然以后产生家庭矛盾,会使彼此痛苦,彼此的家人也会痛苦。我想你结婚是要得到幸福吧。而信仰又怎能随意更改呢?
主意还是要你自己决定。

czg1974 - 助理 二级回答已经很好了,但是我身为主内的弟兄还有一点要告诉你.你千万不能抱着一种思想和你男朋友结婚.那就是他现在不信不要紧,就算我们结婚了,我结婚之后也可以继续向我男朋友传福音让他信主,这样的想法是很危险的,这样的想法万万不可存,应该向czg1974说的,现在应该祷告,一方面请神亲自的做工,一方面寻求神的旨意,寻求神的旨意并不难,难的是顺服神的旨意,如果神对你的祷告答复是:"这个男的不是我所为你预备的",你会顺服神么?

你既然是个基督徒,你就应该明白圣经中的对婚姻的相关经文。《圣经》的哥林多后书6:14说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”。这句话很明显地表明了上帝的态度,即要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱信徒对基督的热爱、操守和标准。如果你要选择永远的生命,那你只有两条路可以走:一是你与你的男友分手,祷告求神另外给你一个与你有相同信仰的男友;二是你应该向你的男友及他的全家传福音,使他们也信主,这样你们就可以在一起了。因为《圣经》马太福音28:19说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”,马可福音16:15说:“你们往普天下去,传福音给万民听”。意即耶稣基督要求我们去向万民传福音,使万民都能得救。所以你早在认识你男友的时候,就应该预料到会有这种结果,那时应该尽早作出抉择,现在的你,就先祷告求问神的意思吧。

有的宗教是不准结婚的。比如佛教。有的宗教的神职人员不可以结婚,比如天主教的神甫和主教还有教宗。

当然不影响!法律规定每个人都有婚姻自由的权利。

我觉得应该明确信仰的确切概念,要有自己的价值观、世界观、人生观。