斗破苍穹24天府联盟:耶稣的徒弟中,最聪明最有本事的是谁?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 11:28:07
如题,耶稣直接带了13个徒弟,其中第13个最后出卖了他,其他徒弟中似乎有好几个不是很聪明、很有思想和主见,那么这12个徒弟中究竟哪个最优秀最有才能,对耶稣的思想学说继承得最好呢?

希望大家提供准确可靠的答案及正规资料,回答中不要有模棱两可和自相矛盾的情况出现。
我想要的答案是历史角度而不是宗教角度的,耶稣究竟带过几个徒弟不是问题的重点,我想知道的是确切可靠的历史记载上耶稣的门徒中谁最聪明。

呵呵,与耶稣一起传道3年半的只有12门徒,是犹大出卖了耶稣,.之后11门徒开会又挑选出了1个人,顶替犹大的位子
耶稣最爱的门徒有3个,彼得,约翰和雅各,耶稣退到旷野祷告和登山变相时都只带了这3个门徒
门徒约翰素来有"爱"的门徒之称
而门徒彼得是耶稣升天时将在世间的小羊托付给他的,可以说是彼得,如果LZ答案限定在12门徒中的话,我认为是彼得
而LS说的保罗,并不是12门徒,而是一个外邦的使徒,是神重用的功能,他将福音带到了外邦,如果不限定在12门徒中,我认同LZ的看法 是,保罗

主耶稣只有12个门徒,没有13个,我真不明白,这第13个门徒是怎么以讹传讹造谣生出来的??
耶稣基督的门徒,是主亲自拣选的,都不过是普通的人而已,不是唐僧的4个徒弟,孙悟空本领最大。那都是神话故事。

主的门徒或许有比较出名的保罗,彼得。但是请你要明白,这些人所作的背后是有神的帮助,说白了,他们不过是个神的器皿而已,自己根本没什么功劳,神不用他们,用别人也是一样的。好比一个碗里面盛着很好喝的汤,汤好喝并不是因为用这个碗,而是做汤的人了不起才对。

主耶稣的门徒不是孔子的三千弟子,七十二贤人,也不是释迦牟尼身边的十大弟子。
楼主你要这样的答案恐怕是找一辈子都找不到的,那些告诉你什么彼得,保罗了不起的人,绝对不是真正的基督徒,不信你问问他们自己

"回答中不要有模棱两可和自相矛盾的情况出现。"
he he

我门没有自相矛盾的答案,因为这是一个错误的问题,耶稣只有十二个门徒.

我们难道不是耶稣的门徒吗???
谁最聪明??
主说:不去论断,就不会被论断.
我弃权
不过感觉圣神降临后都挺聪明的

没有说谁最聪明啊////只有说犹太出卖了耶稣.

我对这个问题的理解是 paul 保罗 你考虑看看是不是