佳能红圈镜头好在哪里:基督教从什么时候开始否定轮回的

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/27 19:37:31
听说早期的基督教是相信轮回的,那么基督教从什么时候开始否定轮回呢?

公元三世纪,当基督教被定为罗马国教的前夕,他们开了一次大会,将很多经文和规条修改成为符合国教条件的文字时,轮回被否定。
在这个大会当中,他们碰到了一个问题,当耶稣的地位被推到与神同为三位一体的时候,这就造成了天堂里面不能再有什么可以道成肉身了,所以只有否定轮回才能保证耶稣的唯一神圣性,从而不会令教义自相矛盾,从此天堂就越挤越多人了。

axpo,真不知道你从哪里道听途说而来的“至于道成肉身,更是无稽——这也是天主教和新教在宗教观点上的一个分歧。新教承认圣母,而天主就简单得以父系社会男尊女卑的观点将她否定了,认为基督耶稣不过是借贞女的肚子降生罢了,只有圣子圣父才是神圣的存在。 ”如果你什么都不懂,最好闭上你无知的嘴巴,不要在这给信佛的丢人现眼了。也别拿着无知当个性。

基督信仰从未相信过轮回。更谈不上“从什么时候开始否定轮回呢”。

首先提出一个质疑:假定邪恶的、魔鬼的信徒,照基督教的理论应该下地狱吧?不过既然他拜魔鬼,到了地狱不就相当于进了他所信仰的“主”的“天堂”。由此可以推断,基督教的天堂地狱理论实在简单得可笑。

至于道成肉身,更是无稽——这也是天主教和新教在宗教观点上的一个分歧。新教承认圣母,而天主就简单得以父系社会男尊女卑的观点将她否定了,认为基督耶稣不过是借贞女的肚子降生罢了,只有圣子圣父才是神圣的存在。

扯远了话说回头,轮回与转世的观念,在全世界各个文明,包括犹太教及初期基督教的文献中,都可找到痕迹,更是佛教一个很重要也很有智慧的思想。这个思想顺着佛教的流传,在很多东方的文明中有非常深远的影响,最近更直截了当地冲击着西方的文明,探讨前世的热潮,一波接一波地兴起。

根据一些文献,早期的基督教并没有排斥轮回转世的说法,即使在目前通行的圣经章节中,仍然可以极清楚地看到有关轮回与因果的描述。在基督教成为罗马帝国的国教以后,主权者为方便管理人民起见,自六世纪中才开始明定轮回之说为异端,并大力消除主张轮回转世的欧理真教派(Origen)的信徒及相关文献。这可说是人类历史上一件最不幸的事件之一,此举无异截断了东西两方宗教整合的可能性,也使东西双方的文明更难找到可以互相包容的因素。

放轻松,让我们思考一个简单的图形问题:一个是圆,一个是长方形。圆是很包容的图形,圆里的各个节点都可以互相流转;而长方形呢,如果你想象一下,中间的点都往上、下两条边上聚集,那么中间空了怎么办呢?很好,你明白了吧,圆就是六道轮回,方就是天堂地狱两分论。如果我们的灵魂都集中去了两极,中空了世界还存在吗?或者上帝又想来次人类大灭绝?这明显和我们所见到的事实是不同的。

oldan - 童生 一级不懂基督教就别胡说误导别人.圣经是神的话,是永恒不变的,怎么可能开个会就说改就改呢?
轮回只是佛教和婆罗门教的说法,基督教从来没有轮回之说,相反,基督教指出人死后只有去天堂或地狱,去了地狱的灵魂永无重出地狱的机会,这从根本上否定了轮回之说.

圣经是神的话,是永恒不变的,怎么可能开个会就说改就改呢?
轮回只是佛教和婆罗门教的说法,基督教从来没有轮回之说,相反,基督教指出人死后只有去天堂或地狱,去了地狱的灵魂永无重出地狱的机会,这从根本上否定了轮回之说.

基督信仰中从来没有轮回之说