吉尔森p型移液器:上帝真的是无所不知的吗?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/26 14:06:29
那么上帝为什么会创造出背叛他的路西法?
神也有虚荣心吗?

不是.
比如我对上帝说:我要世界和平,
上帝说:换个问题吧

宇宙万物都是上帝创造的,对于宇宙万物的一切,上帝当然是无所不知的。

对于coloola - 试用期 一级所提的“万能的上帝为什么不能造出一块他自已也举不起来的石头”,我感到实在是可笑,因为这个问题本身就存在着致命的逻辑问题,试想我问两个问题:你能不能画出一个圆形的正方形来?你能不能织出一块绿色的红布来?除了大脑有些不正常的人,还有谁会问出这样的问题来呢?

对于上帝为什么会创造出背叛他的路西法?我答复如下:
圣经让我们看见:在神起初的创造里,并不是创造出魔鬼,而是创造了天使长和众天使来服侍他。但后来受造的天使长内心起了骄傲和背叛,就带着许多天使随他一同背叛而惹来神的审判和定罪,成了魔鬼,将来他的分就是永远烧着的火湖。
再者,神为何不立即处置魔鬼而让他继续迷惑人,其原因一是神要借着他爱子顺服的见证,以及借着他爱子耶稣基督的救赎,得着无数因信而顺服他名的人来见证魔鬼的背叛,使神得荣耀、使撒但受羞辱,并且将来他受刑下地狱时也要口服心服的称颂神的公义。原因二是若没有魔鬼的诱惑,人对神的顺服就不能显明是出于真心。所以,认真说来,撒但只不过是给神利用了,因为他虽用尽一切的方法要来迷惑人犯罪背叛神,但神借着主耶稣的救恩,更使无数信他的人,在魔鬼借着环境威逼利诱之下仍显出对神的忠心和顺服,使神得着荣耀。同时,也使一些存心跟从撒但、拒绝神救恩的人,将来他们与魔鬼同受下火湖的刑罚时也得口服心服。难怪经上说:「主神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉;万世之王啊,你的道途义哉,诚哉。」(启 15:3)
你也可登陆此网页http://hi.baidu.com/czg1974/blog/category/%C8%CB%B5%C4%D7%EF/index/0,里面有更详细的你想要的答案。

一楼的大侠,你一语道破

楼主,你的问题与这个问题一样,就是“如果神是全知的,为何不能造不会犯罪的人?难道他不知道以后人会犯罪吗??”所以,请看下面的答案,估计你就明白了

不是神是造到一半,忽然想到人会犯罪,就不得不设立救恩,这样上帝是一直在收拾他的残局,这样的上帝不是上帝。他不但先知道人会犯罪,甚至在还没有创造世界以前,已经为人预备了救恩,所以预备救恩是在犯罪之前,预知人会犯罪的上帝已经在还没有创造人之前预备了救恩。

上帝如果要造不会犯罪的,很简单,而且他已经造很多了,他造了石头、木头,这些都不会犯罪,上帝早就造了。不会犯罪的,不是道德,能犯罪而得胜罪恶,才是道德的得胜,道德的得胜就是对罪的克服,能够胜过罪与试探,才是道德,所以神造了有德性的人。

罪在没有创造以前已经存在,人没有被造以前,天使长已经违背了神的旨意。神造能犯罪也能不犯罪的人才是真正尊重人,如果要造不能犯罪的人很简单,造木头人,但是不能犯罪的人就没有道德的可能性,没有道德可能的人就没有尊贵的文化,中国人说“浪子回头金不换”,表示犯了罪的人,也能觉悟的人,那种觉悟远远比不懂犯罪更有价值。

上帝到底把什么东西放在人里面以致于人可能犯罪呢?上帝把自由放在人里面,所以自由是很危险又很有福气的(Bahaya tetapi bahagia)。独立自由是幸福也是危机。正如女人美丽又好又危险。好的东西都有可能有危险。

神不把人造成木头人、机器人,而是造成有自由意志的人,当自由用对时,道德就出来了;自由用错时,罪就出来了。若有人说神这样造不好,说:“我反对自由!”这句话是不合逻辑的,因为那是你已经用了自由,后来发现有太大的责任会受审判才反对。

先用自由再反对自由是不合逻辑的。

一个父亲叫儿子去买火柴,说:“买一盒好的火柴。”结果儿子买了一大包回来,但是里面的火柴都已经用过了。爸爸生气的责问,儿子回答:“你叫我买好的火柴,所以我每一枝都试试看好不好啊。”试了就知道好但是用完了。今天很多青年人问;“上帝啊,你为什么给我自由,你给我自由我才会犯罪,危险是你给我的,如果你没有给我自由我就不会犯罪,所以是你不对。‘你反对上帝给你自由是因为你已经用过自由了,犯罪了才来反对。一方面,当你正在反对的时候,你是正在用自由来反对上帝给你自由。所以唯一的道路是犯了罪要回到耶稣面前,让他用赦罪之恩领你到父的面前。

神是万能的,是全能的神,是拥智慧,大能的神,他充满怜悯,有恩典,丰盛慈爱的神,一切荣耀都归于他,但是路西法想要得到与上帝一样的荣耀而堕落。有一些乱七八糟的说法什么上帝能否造出他也搬不起来的石头,这是试探神,我们不能试探神,就像耶稣在山上接受三天三夜的接受撒旦的试探一样要有信心

楼主总是读过圣经中 约伯记 吧?
上帝的作为是奇妙的,人即使不理解也不要随便议论。

伯 40:1 耶和华又对约伯说:
伯 40:2 “强辩的,岂可与全能者争论吗?与 神辩驳的,可以回答这些吧!”
伯 40:3 于是约伯回答耶和华说:
伯 40:4 “我是卑贱的,我用什么回答你呢?只好用手捂口。
伯 40:5 我说了一次,再不回答;说了两次,就不再说。”
伯 40:6 于是耶和华从旋风中回答约伯,说:
伯 40:7 “你要如勇士束腰;我问你,你可以指示我。
伯 40:8 你岂可废弃我所拟定的?岂可定我有罪,好显自己为义吗?
伯 40:9 你有 神那样的膀臂吗?你能象他发雷声吗?
伯 40:10 你要以荣耀庄严为妆饰,以尊荣威严为衣服;
伯 40:11 要发出你满溢的怒气,见一切骄傲的人,使他降卑;
伯 40:12 见一切骄傲的人,将他制伏;把恶人践踏在本处,
伯 40:13 将他们一同隐藏在尘土中;把他们的脸蒙蔽在隐密处;
伯 40:14 我就认你右手能以救自己。