圣装瓦尔基里系统:佛经里有提到来生吗?如何说的?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 20:37:22
我不要一大篇的佛经
请只给我形容来生的那段话以及出处,内容精练,
谢谢
我不要一大篇的佛经
请只给我形容来生的那段话以及出处,内容精练,
谢谢
举个例子来说
佛曰:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过
我说的来生 是和这句话里的前世今生意思相同的
OK 大家似乎都没有明白我的意思 我是希望找到一个例子 明白?
就像 佛曰:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过
哪位朋友可以提供呀
请注意看清楚我的问题好吗? 我需要的是一句话

Dear gxd1392010:原先以为您说的是宇宙人生观的大哉问,不引经据典无以为报。哈哈!没关系,还是先回答您来函所指教的事。从前有禅师拿白居易琵琶行里那一句「 银瓶乍破水浆迸」来形容修行起疑情的人,只因一个机缘,忽然顿悟,一下子豁然开朗,一生烦恼一下子烟消云散。所以我恭喜您有疑情能发问很好,有疑情是开智慧的前兆。做学问没疑情,除了极少数大利根人,或系於佛言无所不悦,但多半人是糊里糊涂不知自己乌云罩顶也。所以说哪天银瓶乍破,方知乌云上面,原是晴空万里。
至於您的原提问:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。这可能是根据佛经三世因果的概念,改编出来的网路故事,如 http://www.xici.net/b576815/d39168162.htm所说。是不是哪部佛经正好记载这个故事?还得请十方缁素大德赐教。

随便摘录几条,都是在讲确有三世因果,人确有来生:
一、《佛说四十二章经第十三章》:「沙门问佛:以何因缘,得知宿命,会其至道?佛言:净心守志,可会至道。譬如磨镜,垢去明存。断欲无求,当得宿命。」如无来生,当亦无前生,则无宿命可言。修行断惑证一切智者,得知宿命。知在今生知,故亦能证知有前生、有来生。。
二、《佛说八大人觉经》:『如此八事。乃是诸佛。菩萨大人。之所觉悟。精进行道。慈悲修慧。乘法身船。至涅盘岸。复还生死。度脱众生。以前八事。开导一切。令诸众生。觉生死苦。舍离五欲。修心圣道。』菩萨能复还生死,代表他能在来生度众生。此段经文代表菩萨能以愿力,在未来际,即来生,度化众生。
三、《楞严经:大势至菩萨念佛圆通章》『若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。』当来即来生。
四、《佛说阿弥陀经》:『舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人。俱会一处。舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生。阿弥陀佛极乐国土。舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。』娑婆此土众生死后,凭信愿及念佛之力,西土众圣亲来接引,往生到西方极乐。此生在娑婆,来生即到西方净土。此经文证明众生念佛可在下一辈子往生佛国。
五、《佛说阿弥陀经》:『舍利弗。若有善男子善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。舍利弗。若有人。已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。於彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。』若当生句。我们娑婆众生念佛求往生,死后,凭信愿念佛之力,下一辈子就到西方极乐世界投生。此系一切众生下一辈子能往生佛国之证据。
六、《佛说无量寿经》:『设我得佛,他方佛土诸菩萨众,来生我国,究竟必至一生补处。』『十方来生,心悦清净,已至我国,快乐安隐。』此二"来生"二字,是指十方念佛众生,业尽之后往生西方极乐世界。此亦十方众生下一辈子能往生佛国之证据。
.
Dear gxd1392010 :
有疑情即发问,这是开智慧的徵兆。恭喜您!
哪天银瓶乍破,方知乌云上面,原是晴空万里。

佛经里当然是提到过人有来生的。
可是不是什么人或神来决定你的归宿,而是你自己决定自己的方向。你现在的一生决定了你将来的世界。所以请从当下开始,珍惜自己的生活。

提问题的不知道答案.
太简单了能看懂吗?
用我的话回答你吧:
每个人都在地球村里反复的一辈子一辈子的轮回.
那么人和人之间就会有宿仇或宿恩.
有仇报仇,有恩报恩.
有没有答到你要问的问题?

佛教是信奉来回转世的
道家相信长生不老
来生是缘于后人对佛教缘的理解

有提到来生,死亡只是肉体的死亡。你自己并没有死亡。好象外国一位哲学家讲的“我思故我在”你存在不是因为肉体的存在。你的肉体并不是你。所以肉体的死亡不代表你死亡。就好象你的衣服不代表肉体一样。你衣服坏了,不代表你肉体也坏了。世间一切皆是因果关系。--------净空法师讲的

请问你所说的来生是什么意思,是你的来生,还是人类的以后?地母经里有提这人类的以后,大概内容是,现在为红阳世界,以后会改为白阳世界,现在是12月为一年,白阳世界是18月为一年。如果想看原文,可以发信息给我。如果想知道你的来生,那么只要你积福积德,来生必定好运连连