微信聊天壁纸绿色版:基督徒进来

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/30 03:05:47
我今年17岁
我想入基督教,请问谁能当我的领路人啊
我是长春的

你直接到教会里去就行.
建议你要先有一本自己的圣经书.最好是:“启导本”或“研读本”适合新信徒

经常参加聚会,如果临时找不到家庭*教会,先到政府的教堂去感受一下,但不要太久!
通过这个网页可以查一下你居住在的教堂
http://www.jonahome.net/church/index.asp

多和主内的弟兄姐妹交流沟通

当你真心决意信主后,自然会有人带你做决志祷告,

然后,牧师会安排给你受洗.(是圣礼之一)

上帝爱你!!!

另外一个提示,官方的三自教会可能会对十八岁以下的人有限制!

信主耶稣不要金银、不花功夫,只要一心相信,信主耶稣是神的儿子,为救世人曾降生到世上来,三十三岁的时候,要为人类赎罪,被钉在十字架上死了,埋葬在坟墓里,第三天复活了,复活以后在地上又住了四十天,在众人面前驾云升上了高天。他说,以后还要再来,接一切信他的人到他那里去。你若从心中相信这真确的史实,你立刻就成了得救的人,信主耶稣就是这样容易,不需要任何代价,愿意的都可以白白得着,就象人可以白白得着宝贵的空气和阳光一样。因为神救恩的价值太高,是人所付不出的。
神因爱我们世人,就将救恩白白赐给世人,象父母愿意把宝贵的东西白白赐给他们的儿女一样。
关于怎样信主耶稣,圣经上说"你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。犹太人和希利尼人,并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因为凡求告主名的,就必得救。"以上的圣经就说明了怎样信主耶稣。
第一,心里相信:是诚实相信和完全的投靠,没有虚伪,没诡诈,不是有别的企图,不是为亲朋的面子,乃是觉悟了神的权能,甘心愿意相信和投靠,这样,神就悦纳我们的信心,神就收留我们,拯救我们。
第二,口里承认:有许多人心中也很愿意相信主耶稣,知道自己是罪人,非靠一位救主不可,也爱慕天堂的美福,惧怕地狱的永刑,但是还有许多顾虑,怕亲戚朋友的讥笑,怕被人批评,怕作了基督徒就不能任意放荡,因此,口里就不敢承认耶稣,这样暗暗地相信,仍然不够得救的信心,这不敢明明相信耶稣的,证明心中的信仍是动摇的,而不是一心相信。主耶稣说:"我又告诉你们:凡在人面前认我的,人子(主耶稣)在神的使者面前也必认他;在人面前不认我的,人子在神的面前也不认他。"这是主耶稣亲口说的,所以心中信了的人,口里还需要承认出来。
第三,求告主名:你心中已定意相信主耶稣,口里也肯承认主耶稣,再进一步要求告主的名,就是向神祷告,求主耶稣用他的宝血洗净你的罪,求主耶稣收留你;你肯在人面前承认了主,已经表示你相信的决心,你到神面前求告,表示你相信的赤诚。从此以后你的灵就与神相通,与神相交,你不再是陌生人,不再是外人,你是与圣徒同国,是神家里的人了。将来主耶稣再来接信徒到荣耀去的时候,你也是其中的一个。主耶稣说:"我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生(永远的生命)不至于定罪,是已经出死入生了。

朋友!你的心还游移不定吗?你若尊照圣经的指示,诚实相信和投靠他,就必得救。不要作一个失掉机会的人。信了主耶稣是何等有福气,所脱离的是永远的刑罚,所得着的是永远的生命和平安。

你如果有感动,请开口作如下的祷告:主耶稣啊,求你进入我的心,赦免我所有的罪,我知道我是个罪人,我现在认罪悔改,求你的宝血洗净我,使我清洁。我得罪了天,也得罪了你,我不配称为你的儿子。我凭信心接受你,作我的救主。奉主耶稣的圣名祈求。阿门!

感谢神!
你愿意信耶稣基督太好了.你有福了.愿耶稣基督保守你,祝福你.使你得到属天的福份.
在乎神的拣选更在乎自己的追求.要努力啊.凡事行在神的心意上.一时一刻不放松.

救恩的领受

第四课 救恩的领受

经云:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(以弗所书二章8节)。

保罗写信劝勉提摩太:「我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。」(提摩太前书二章1节),乃因神的救恩是为世上万民所预备的;凡白白领受救恩的基督徒,皆当明白真神拯救人类的旨意,体会基督降世救人的苦心,而知天天为世上万民的信主得救而祈祷,就像保罗所显出的同胞爱:「我在基督里说真话……我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。」(罗马书九章1~3节);为自己同胞的得救,为全世界人类领受救恩的恳切祷告,是每个基督徒理当俱备的属灵的爱心行动。以下分五点来谈论领受救恩的道理。

一、神的救恩是普世的

从耶稣在世的时代至今,两千年以来,全世界的基督徒皆盼望天国的永生——新天新地的实现;彼得在圣经上表明基督徒的心态与神的旨意,他说:「主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书三章9节),因为神愿意万人得救,明白真道(提摩太前书二章4节)。诚如俗云:「地不分东西南北,人不分男女老幼」,普世全人类都是真神拯救的对象,故经云:「所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。……并不分犹太人、希利尼人;自主的,为奴的;或男或女,因为你们在基督里,都成为一了。」(加拉太书三章26~29节)。启示录中约翰看异象亦豫言:「我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。」(启示录七章9节),可见救恩有普世性,是关乎世上各国各族各民各方大喜的信息,只要相信就可领受。故主耶稣在升天前,亦嘱咐门徒:「你们往普天下去,传福音给万民听。」(马可福音十六章15节);「你们要去,使万民作我们的门徒」(马太福音二十八章19节)。今日真信徒当认识救恩的普世性,尽本分传福音以救万民。

二、救恩是神的恩赐

得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸(以弗所书二章8~9节)。一个人之所以能蒙受救恩,并不是自己能发明或找到救恩,亦非自己有资格承受救恩,更不是靠自己的明智选择,乃神所赏赐。当神的救恩要临到我们时,他就拣选我们作主的门徒。所以耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。」(约翰福音十五章16节)。如果是我们自己选上耶稣,那么就可以夸口自己明智;事实上却是神爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,豫定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞(以弗所书一章5~6节)。真神有说不尽的恩赐,他要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁(哥林多后书九章15节;罗马书九章14~16节)。当神的救恩临到人时,如果晓得由衷感谢领受,就能尝出主恩的滋味,有平安、自由、喜乐、与永生的盼望。诚如施洗约翰的见证:「从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。」(约翰福音一章16节)。

三、救恩是白白赐予的

经云:「出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。」(罗马书十一章6节),乃告诉我们恩典是白白得来的福气,并非靠自己的好行为或聪明智慧,或付出相等的代价所换得的。所以,作工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。正如戴维称那在行为以外,蒙神算为义的人是有福的。他说:「得赦免其罪,遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。」(罗马书四章4~7节);旧约时代的百姓要靠行律法称义,但凡有血气的没有一个因行律法,能在神面前称义;所以,人称义是因着信,不在乎遵行律法(罗马书三章20、28节)。神将救恩白白赐给相信的人,人得救恩非用立功之法,乃用信主之法;是故,凡蒙受神恩典的人,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;藉基督成全神的救恩(罗马书三章21~27节)。在圣经的末卷末章里,亦将白白赐人的救恩向世人阐明:「圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。」(启示录廿二章17节)。

四、要以信心领受救恩

福音本是神的大能,要救一切相信的人;因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信;如经上所记:「义人必因信得生」(罗马书一章16~17节)。可见,救恩务要以信心领受。义人以信心接受救恩,以信心维持救恩,以信心完成救恩;亦即以信心忍耐到底的,必然得救(马太福音二十四章13节)。显然,人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人(希伯来书十一章6节)。然而,真正的信心必有行为随着。诚如经云:「没有行为的信心是死的……信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全……这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信……信心没有行为也是死的。」(雅各布书二章20~26节)。因着信白白得到救恩,既得救恩之后,必须要有好的行为配合,使自己的信心更加坚固。

五、领受救恩的步骤

既然信心要因着行为的配合才得成全。那么,要如何来领受救恩呢?其步骤如下:

1.相信

耶稣对门徒说:「你们信神,也当信我。」(约翰福音十四章1节);是故,凡欲领受救恩者,务要相信耶稣基督是天上独一的真神,人类唯一的救主;并要相信基督的身体——有圣灵、真理、神迹的真耶稣教会,是有神的同在,能使人得救的教会;且要相信本会合乎圣经的洗礼,有耶稣宝血赦罪的功效。有以上的信心,方有资格领受洗礼。

2.悔改

当主耶稣出来传道时,他说:「天国近了,你们应当悔改。」(马太福音四章17节);悔改务要自觉罪过,为罪忧伤,认罪求赦,归向真神,弃绝罪恶,结出善果;故悔改包括两部份。「信仰上的悔改」在于弃绝过去错误的信仰,诸如无神、多神之观念、拜偶像之行为,以及沈迷世俗禁忌之恶习等等;「行为上的悔改」在于弃绝过去罪恶的行为与不好的习惯。是故,凡欲领受救恩者,务要切实由衷悔改,方能领受洗礼。

3.受洗

耶稣升天前,吩咐门徒出去传福音,他说:「信而受洗的,必然得救。」(马可福音十六章16节)。可见,欲领受救恩者,除了相信以外,还须领受主宝血的洗礼。诚如使徒彼得指示悔改的犹太人:「你们各人要悔改,奉耶稣基的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」(使徒行传二章38节);受洗之所以能赦罪,乃因有圣灵、水、血的见证(约翰壹书五章6~8节);藉施洗前奉主名的祷告,求得圣灵运行于施洗的活水中,使水在灵里化为主的宝血,而有赦罪之功效。

4.受圣灵

凡听见真道而信主的人,就要领受应许的圣灵为印记;这圣灵是我们得天国基业的凭据(以弗所书一章13~14节)。信徒只要有信心祈祷,情词迫切向天父真神直求,就能领受圣灵(路加福音十一章8、13节)。圣灵乃是保惠师,要永远与我们同在,作信徒随时的帮助(约翰福音十四章16~17节;罗马书八章26~27节)。

六、现在是拯救的日子

保罗尝云:「我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典;因为他说:『在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。』看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。」(哥林多后书六章1~2节);对已领受救恩的信徒而言,谁都不可徒受神的恩典,人人都当尽本分传扬天国的福音;对未信主的人而言,当趁神悦纳人的时候就近他,当把握神拯救人的日子信靠他,就能白白领受永远的救恩。

两千八百多年前,约珥先知曾发出神的预言:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的;……在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。……到那时候,凡求告耶和华名的就必得救。」(约珥书二章28~32节);于今,晚雨(春雨)圣灵已降临,建设了真耶稣教会,要传扬神的救恩,凡真心相信的人,皆能领受天国的福音而得救。诚如经上预言:「当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨;他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。」(撒迦利亚书十章1节)。

结论

现在正是神悦纳人的时候,凡有心信主的人,都能坦然无惧地来到施恩宝座前祈求灵恩;现在正是神拯救人的日子,凡盼望永生的人,都可以信而受洗,罪得赦免,蒙神称义,白白领受神创世以先早已为我们预备,在基督里的救恩。亲爱的朋友,您是否已领受真神的救恩?

我是信佛的,但我非常赞成你有自己的信仰,建议你去正规的大教堂接受洗礼和宗教教育。

希望你能建立正确的信仰与世界观、价值观。并将耶稣的爱心与智慧发扬光大!造福苍生!

你要相信你自己的想法因为当你想到要信基督的时候说明神已经检选了你,你只要真心相信神,无论任何时候神都会帮助你的.因为神爱世人,爱每一个信靠他的人.感谢主,求主在你不知道该怎样做时候让主引导你.希望你永远平安 喜乐,啊们!