江阴暨阳论坛兼职招聘:请依据新旧约的记载,分析结论下上帝的性格偏向

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/05 22:43:07
不是对上帝不敬,大家研究下而已。

上帝有点小心眼,吃了个他的果子就要被赶出伊甸园,背后说句坏话就要让他祖祖辈辈的以及世世代代跟着倒霉,要不看着不爽就发场大水把什么都淹了,这种连坐制度也太狠毒了吧

上帝的事,人类无法知道
有句话叫“人类一思考,上帝就发笑”

你不用在这里分析的,如果你是基督徒的话,转向神,神自会向你慢慢的显露他自己

根据圣经(也称新旧约全书)中
路加福音
路 6:37 “你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(“饶恕”原文作“释放”);
我们不要随便论断别人,判断别人,定人的罪,在上帝的审判中我们也不被定罪。
连人都不可以论断,何况是创造生命的上帝?!

看一下最基本的道德标准--十诫 (3500年之前穿给人类的),不可妄称上帝的名。

原文如下:
神吩咐这一切的话,说:
1.
我是耶和华你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。
2.
不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物,不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。
3.
不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
4.
当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。
5.
当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你 神所赐你的地上,得以长久。
6.
不可杀人。
7.
不可奸淫。
8.
不可偷盗。
9.
不可作假见证陷害人。
10
不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

极力支持LampStand的回帖!!!!!!!!!!!!!!!!!
我主父神他是神,唯一的神!人类怎么能用自己有限的智商去揣测我主的意志呢?!如果你真想知道,信他吧!自然有圣灵充满你,引领你,天国之门也必然向你敞开!

一般说是众生共业所感
可能那块土地上的众生
无量久远劫来造业所感
让该地区小三灾特多吧