克烈的坐骑是什么:请教!!基督教崇尚行善,但人世间行善不一定有善报,这如何解释呢?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/29 09:30:51
我相信天堂和地狱是存在的。并非我不敬上帝,但是一些对于生命的困惑,基督教却没能给予合理的解答。比如说敬畏上帝的人遭受横祸,一些善良的人早夭,一些道德败坏分子悠哉游哉...尤其是一些婴儿的夭折,更是令人匪夷所思--因为他们还没有机会做恶啊。实在很难理解上帝是以什么标准统治人世间的。
非常感谢annie3131的劝导。
可能是我太愚钝,现在我的理解就是信仰上帝的最终目的是我们今生终结以后会有一个好的去处,并且在最终审判的时候会得到宽恕。神对于我们的今生是完全公平的,不论你是行善还是行恶。换句话讲,就是信仰上帝的利益是在我们死后,而不是生前。在此生当中,神不会因为你的信仰而给你特殊的眷顾,对吗?

因为死亡并不是人最终的结局,你既然相信天堂和地狱,那么就该知道天堂和地狱是为谁准备的。不是为好人和坏人,而是为义人和罪人。
只有生前认罪悔改,接受耶稣基督的人,被神赦免了自己的罪的人,这样的人因为没有带着自己的罪死亡,那么就不会受到神的审判而下地狱。
而那些不肯认罪悔改,带着罪死掉的人,就会受到神的审判。

但是并不是说做好事善良的人就是义人,义人是指没有罪的人,就是被神赦免了罪的人,说白了,就是做好事不能让你上天堂,因为人人都有罪,你不肯认罪,不肯悔改,不肯接受耶稣基督为自己的救主,不认神,否认神就是犯罪。好比一个人做了很多好事,却否认自己的亲生父亲,不认自己的亲爹,不仅赡养的义务,你能说他是好人吗??

“敬畏上帝的人遭受横祸”,要看是怎样的,比如遇到天灾人祸,这是没办法的事情,在灾难面前人人都是平等的,并不是说在地震中上帝只保佑那些信他的人,而不管那些不信他的人,那样的话,现在世界上只剩下基督徒,那些不信主的造就死光了。还有很多灾难并不是天灾,而是人祸,请问这样的人祸是谁挑起的?不是人自己吗??比如某人酒后驾车撞死了一个基督徒,怎能把责任推卸给神呢?责任明明在酒后驾车的人身上,并不是神的过错,还有那些发动战争的人,如果不是他们为了自己的利益,那些死于战争的人,怎会成为他们的牺牲品呢??这样的责任在神身上吗?

神是赏罚分明的神,不是糊涂愚蠢的神,而且神有绝对的权柄,神要什么时候惩罚一个人绝对有神的道理在里面,这不是人能够明白的。就算是法院判决一个案例,还要根据法院的时间,而不是根据原告的意愿不是吗??

人活着的时候受到的惩罚可以说不算什么,即使是一辈子的惩罚也不过是几十年而已,真正的惩罚就是地狱,那里才是永远的刑罚,等待的是不灭的火和不死的虫。

说到婴儿,很多人都以此为借口来攻击基督信仰,说没有听过福音就死掉的人都下地狱了,这是神的残暴和不公,我想请问这样想的人,你们是凭什么这样判断呢??是根据圣经哪章哪节呢??神几时这样说过??我看神没有罚这样的人下地狱,而是持这样观点的人罚这些人下地狱。持这样观点的人不过是凭着自己的想象和仅仅对基督信仰有芝麻大的一点了解来曲解基督信仰,给自己制造假想敌而已,让自己莫名的恨恶基督信仰。
像那些婴儿和没有听过福音就死掉的人,神并不会因为他们没有机会悔改信主就审判他们下地狱,而是用他们的良心来审判他们。至于婴儿,神直接把他们接到天家里去。

神做事有神的道理,是人不能够完全明白的,但是我要再说一次,死亡并不是最终的结局,而是另一个开始,因为死亡以后会面临神的审判。

你的问题只是其中之一,我有很多问题专门加了好几个基督教群寻求答案,结果就是让我祈祷,请求上帝让我了解他。就这是答案!某些群称我为撒旦派来的,现在除了一个之外都把我T了。我得出的有限的结论就是基督教是一个完完全全靠信仰建立的宗教,如果没有信仰的支持就会轰然倒塌。不过新约中的马太福音还是很值得一看的。有时间能下佛教法师讲解,至少我的疑问都有具体的解答

俗话说:不是不报,时候未到~
这虽然是老百姓的语言,但也体现了上帝有时候做事的一些规则,圣经告诉我们,上帝不是见恶不报,但他有他自己的时间表,最重要的,是他有一颗慈悲的心,希望那做错事的人自己悔改,而不是等待惩罚,但如果一直没有悔改,那也没有办法了,落在永生神手里是可怕的

其实你只看到了今世的善恶报应状况,但人的生命不仅仅是他活在地上的那段时间,人死后,他的灵魂在阴间或乐园中等待耶稣的最终审判,那时耶稣会以每个人在世期间的善恶情况及是否信十架救恩为标准,给每一个人的灵魂一个公平的判决,要么上天堂,要么下地狱,所以总的来说是完全公平的.

因为上帝叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。