妖怪名单封夕和郭双:我不信教,谁能把我说服?呵呵

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/12 05:02:25

我和Alice都是一个人,诸位的回答我都看过了。我们先不管佛教和基督教是否是迷信,先看看他们的作用。基督教说我们都有罪,要乞求上帝赦免我们,而佛教则说我们不能贪图识见的荣华富贵。我想说的是,世间的欢乐我还没有享受够,怎么会有心思去悟呢。楼上有人说“人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人生命终结而变得毫无意义”。我想这只是针对成功人事说的,而对于大多数人来说,他们一生也未必有可能享受。我们人生的目的是追求现世的幸福,而不是教会所说的灭人欲,以便死后上天堂,人们为什么要上天堂,还不是因为天堂上有不尽的欢乐,那么既然在人世这些欢乐我们也能得到,还为何要等死后呢。我还没有女朋友,我的生活还没有富足,我还没去过美国,埃及,日本旅游,这就决定了我不可能渴望解脱。人并不一定信宗教才能使灵魂充实,相反相信一种宗教才是把灵魂交给别人。看一看少儿百科全书可以看到,宗教的根源是贫穷和愚昧。宗教具有阶级性,统治阶级为了教化人民便用宗教使人民愚昧无知。基督教宣称上帝7500年前创造人类,而考古学和人类学证实350万年前就出现了人类。最初的神是在地上,如水神火神,后来神的级别越来越高,逐渐到高山上,如蓬莱上的神仙,最后人类想象上帝住在天上,神的逐渐升天可见神完全是人造的。宗教灭亡只是时间问题:当生产力和文化高度发展,阶级消亡时,宗教也会随之消失。
世界到处都是受苦受难的人民,宗教难道能让以色列的导弹改变方向,不飞向黎巴嫩儿童吗,今天黎巴嫩真主党还在奋起抵抗以军的袭击,而那些基督教徒还在说什么上帝拯救我们,这不是可笑吗。
至于信鬼的人更是愚蠢。我只要用一句话就能说明世界上没有鬼:人若有鬼,一切生物皆应有鬼,而何以今之以言鬼者,只见人鬼不见犬马之鬼邪?
因此,没有人把我给说服,因为你们宣称的解脱于我还很遥远。等我见鬼了,成为百万富翁了,有漂亮女友了,可能我会再考虑。

其实没一种教义都是叫人为善的,有些人迷信是因为曲解了宗教的真正内涵,你不防去看看各教派的书籍,真正去领悟他里面的内容,对你有好处的,我不信任何教。同意45879502的看法

不信好啊,信了有瘾的!

精神寄托而已

基督教和天主教的特点是劝别人信教.
佛教和道教的特点是助人为乐(渡人).

真是天壤之别!

佛教和道教都没有劝别人信教的不良习惯,因此广大老百姓甘愿做他们的信徒,而基督教和天主教就象传销一样拉人入教.

爱信不信