兰大一院药房电话号码:按照圣经的规定,信民奉贤的10%是要用来献祭给耶和华的,对吗?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/04 09:41:13
旧约里有说,全世界的十分之一是属于耶和华的,所以我们要拿出所有的十分之一奉献给上帝。

而为了酬劳为上帝服务的人,上帝又说,只需要将所有的信民奉献的十分之一用来献祭给耶和华,也就是说,为上帝服务的人可以得到所有信民奉献的90%,这个算法对吗?

为上帝服务的人用掉了90%,上帝自己得了10%。

能问一下,这个比列是不是圣经规定的?

上帝所得到10%是怎么体现的?

谢谢请知道的解答下,偏激的就不要回答了。

楼主有些误会吧,造天地的是耶和华神,所以这个世界(包括宇宙啊,太阳啊,地球啊,以及地球上的一切,包括人,P.S:有例外,就是不信主的人,还行在罪中的人,是不属神的)都是耶和华神的
旧约圣经的玛拉基书3:10你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
虽然耶和华吩咐摩西说:你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一中取十分之一,作为举祭给耶和华。
这个教导是在旧约圣经里的,在新约时代和主升天之后至今的"恩典时代",已经无须献祭,信徒的奉献,全归教会用于拓展神在地上的福音事工

到了新约时代,藉由圣经里"穷寡妇的奉献"和主耶稣的教导,让我们看见信徒奉献的原则是"随本心所酌定,不要作难,不要勉强因为捐的乐意的人,是神所喜爱的"哥林多后书9:7
但是有些爱主的基督徒,还是以旧约的"十一奉献"的标准来奉献

是有这个规定…但是不强制的…
怎么说呢?如果我们看到的圣经我不认为是最初的,最基本的那本了…
打个比方就和我们的孔子的4书5经一样…给当权者改成了符合他要求的孔孟之道…

旧约圣经里说是要向耶和华献燔祭,素祭和平安祭.用火烧掉祭祀之物或部分祭祀之物.基督教和天主教把信徒的奉献也许修盖教堂或者置买祭品了吧,呵呵

印象里面圣经中确实有关于此问题的相关记载。

教民的奉献,无论10%还是更多,我认为还可以依据个人的收入情况、信仰情况增减。

如果家庭十分困难的,自己挣的尚且吃不饱饭,奉献之会使自己雪上加霜。

而那些富有的家庭,因为信教,知道应该奉献,则别免了为富不仁!

这也是为什么在国外的基督徒中流传着“拼命挣钱、拼命省钱、拼命捐赠”的风险习惯。典型人物如:比尔盖茨。

除了基督教,其他教义也对奉献有相关规定,例如:伊斯兰教规定了每个月4%的收入要作为出赞按照 有困难的亲属、朋友、清真寺、陌生人的顺序 “布施”,佛教虽然没有规定数量比例,但是非常推崇布施,认为布施出去的财物
是存进了天国银行。

我认为关于这个问题,讨论其风险比例的意义不若讨论奉献本身的意义更大。

就拿为富不仁这事来说:

在有信仰的地方,信教(甭管什么教,但必须是正教)富人不会吝啬金钱,会帮助穷人、贫困教友、甚至异教徒。

而没有信仰的地方,就会出现暴发户,随意浪费金钱,出现朱门酒肉臭路有冻死骨的情况。

因此,让更多的人听到福音、或者佛音、或者~~音,使他们有信仰,才会让他们更幸福。

一、首先要指出你问题里存在的几个错误点:
1、并不是所有的人都须奉献,只有信徒才须奉献,非信徒无须奉献,就算献了教会也不宜接收奉献;
2、奉献收入的10%是旧约时代里的规定,到了新约时代(耶稣复活升天以后),信徒随意奉意,无固定比例规定,只要本着感恩的心向主献上资金或其他物品,主都会悦纳的。
3、只要是信徒奉献给教会的资金都是用于福音的工作,支付传道人的工资也是用于福音工作的一种形式,因此不能说只有10%用于上帝,而是全部奉献都是用于上帝的。
二、福音教会的福音工作是需要资金支持的,因此信徒应向教会奉献,以支持教会的工作。福音的传播部分要靠教会的工作,部分要靠传道人的工作,部分要靠信徒的工作。因此教会一般会给在教会中工作的传道人、执事等一定的工资,一是保证他们无须为生活去担心,以一心事奉主,另一方面保证他们有足够的资金用于传播福音。在他们收到教会所支付的工资时,一般会交纳10%作为奉献。部分资金用于教会的日常各项开支或建设。
对主的奉献应信徒是出于感恩的奉献,而不是出于规定而奉献,如果不是出于感恩的奉献,那这笔奉献对主及对自已都是没有什么意义的。