超爱财地址:想求尊佛回家!(大家一定看,我的想法可有意思了!)

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/28 02:11:42
想求尊佛回家,他们说只要有眼缘哪尊都行!我看"济公"和"弥乐佛"有眼缘的,我是为了求家人健康去病的,听说"药师"也是管这个的,我不知道他们法力谁的更大!
求济公和弥乐佛是因为他们生性开朗豁达和我的性格也符合,我刚刚开始工作,怕有的时候工作忙照顾不到他们,他们也不会生气!平时有高兴的事儿时,可以和他们聊聊!
但听说"济公"不是佛,是凡人?!我想求尊佛法高深的,希望大家给个意见!谢谢!

事实上佛与佛之间没有谁高谁低的,不过,若一定要比较,从某种象征意义来说,阿弥陀佛最高,佛偈里有说嘛:十方三世佛,阿弥陀第一,这个也是所有佛菩萨罗汉异口同声承认的!
至于聊天嘛,看你是男的还是女的了,如果你是女的,那不用说找观音菩萨最好,观音菩萨可厉害了,不光救苦救难,还智慧无边呢,所有的佛菩萨都知道她来头可不小,是古佛再来,即所谓的倒架慈行。而且救病治人也是一等一的。
如果你是男的,又喜欢平易近人,性格开朗,那找弥勒佛也行,他是未来的佛,通俗的说,他是事业型的修行者,呵呵,我这样说也许偏颇了,不过他的确有他的特点
另外,你对佛的态度我觉得好极了,我们完全不用把佛当作一个权威的神来看待,就当作一个值得尊敬的老师、一直值得信赖的朋友甚至是一个有困难时求助的对象。

我说这些,恐怕会惹恼一些比较传统比较虔诚的信佛人,请不要介意啊

佛法不可量,弥勒是补处菩萨,他的能力和佛是一样的。你如果真想求佛,必须先了解佛是什么。佛不会计较你的无心之过,无论哪一位佛都是无量慈悲、无量豁达的。你如果按照个人偏见,强行分别弥勒、药师,那么求佛就非常困难了。
保佑平安的话,建议你请药师如来(或者地藏菩萨,读《地藏经》),读一下《药师琉璃光如来本愿功德经》,了解究竟要如何供养药师像,以及药师的大愿,为什么求药师。

http://bookgb.bfnn.org/books2/1253.htm
这是药师经原文。

http://bookgb.bfnn.org/article3/2116.htm
这是讲记。

简单说明一下:如果不发心,求佛他也不会理你。要能发起慈悲喜舍、清净平等之心,并且切实地行六度、利益众生,自然有求必应。

另外,求佛不一定要佛像,我自己就不用佛像,请求照样灵验。楼上的回答提醒我了,求佛时一定要记得金刚经里的偈子:

若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

PS:我自己是天天求药师的。

请地藏或观音,这两位菩萨是我最崇拜的,一位地狱未空,誓不成佛
一位寻声救苦世间众生

喜欢弥勒佛,就请一尊回家好了。

我虽然信佛.但是我不相信求佛能保佑你.若人以色见我..以声见我是人行邪道.,,,想佛保佑你.你做善事...你求佛就保佑你.那念佛的起不是都发财.都没病... .你可以求经.凡经典所到之处.即为有佛.懂....不可攀缘.......不以一佛二佛而种善根.于无量千万佛而重诸善根..你要求佛.就求阿弥陀佛..往生净土.就是西方极乐世界听阿弥陀佛讲经说法...

anything all be suitable