村村通接收天线增益:《圣经》是谁写的?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/27 17:20:11

是上帝写的,是神,而不是人,所以当然我们看不懂了,的有灵性才可以读懂上帝的话

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3章16节)

默示就是神吹气的意思,就是神直接和人讲话,或者说神把自己的意念放在人的里面,叫人受感动,知道神要说话,然后把神的话记录下来。所以圣经是神借着人的手写出来,由40多位不同时期、不同身份、不同地位的人写的。他们当中有君王、医生、牧羊人、渔夫、也有曾经疯狂逼迫基督徒后悔改为神做工的保罗,也有没什么学问的小民。历经1600多年,用希伯来文和希腊文,还有一小部分的亚兰文写成的。但是整本圣经中没有矛盾的地方,也无任何错误。

我想,用一个例子可以更好的说明神和人在圣经写作中的作用。

一个国家元首要颁布一个通告,他就把意思告诉了秘书,由秘书写成,交元首审核同意,然后再发出去。

神就是圣经的元首,人是秘书。秘书要完全遵照元首的意思,元首也不允许秘书有一点写错的地方。

至所以有那么多人都信奉和研究,我想真正信奉和研究的是这位宇宙间的独一真神。因为他创造世间万物,也创造了人,但是人却堕落了,不肯承认神,这就是圣经上所说的罪。人的本性就是悖逆神的。圣经上说“罪的工价乃是死”,因为人的罪,所以要得到惩罚就是死。但是神却没有放弃人,他尽力地要拯救人,甚至将他的独生子——耶稣,差遣到人世间,让 一位圣洁完美的神,为了人类的罪死在十字架上,用他的宝血洁净我们,不再有罪,让我们能够来到圣洁的神面前。使我们这些没有罪的人,也不用再担负死的惩罚。这位神是让我们得“生命”的神。而且,这样的拯救是神完全主动来寻找人,人靠着自己的行为是得不到这样的救恩。

圣经所启示的这位神实在是太长阔高深了,在基督里有测不透的丰富和恩典,所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。

希望这一点点小小的解释,可以让你有一点点了解。

此书,人写的,是一本小说故事而已。

圣经的经卷是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合而成。圣经最初被书写在羊皮或小牛皮上,也被书写在芦苇制成的纸上,这种芦苇又叫纸草,由叙利亚的白泊港(Byblos)出口。希腊文“Byblos”中文意为“书”字,此字即由此港口之名而来。英文的“纸”字(Paper)也源于希腊字“纸草”(Papyrus)。此外,有些经文则保存在瓦片、石碑、蜡板等上面。抄写的工具有芦苇、羽毛、金属笔等。墨水是由木炭、腊和水制成的。

圣经是由三十余位作者,经过一千六百年之久所写成的。作者有君王如大卫,有政治家如但以理,有祭司如以斯拉,有哲士如摩西,有法学家如保罗,也有牧羊人如阿摩斯,又有税吏马太,也有渔夫彼得、约翰,还有医生路加,申言者以赛亚、耶利米等类人物。而这些作者的地位、学问、性情、见解、风俗、习惯,则迥然不同。他们写作的地点更是各在异处。有的写于戎马战时,有的完成于太平盛世;有的写于喜乐的高潮,有的则写于悲恸、失望的低谷之中。圣经各卷书都是独立写成的,写成后即在各犹太会堂或基督徒聚会中传读。圣经的作者们并不知道这些书卷日后会被汇编成册,形成新旧约正典。奇妙的是,当人们把这六十六卷书编在一起时,这些跨越六十代人写成的、风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体!

旧约圣经是旧时以色列的众先知、君王等人所写,其中包括著名的摩西(创世纪、出埃及记等)、大卫(很多著名诗篇)、所罗门(传道书)、以赛亚(以赛亚书)、耶利米(耶利米书、耶利米哀歌)等等
新约圣经是耶稣的门徒们所写,其中包括著名的约翰(约翰福音、启示录、约翰一二三书)、路加(路加福音)、保罗(罗马书、提摩太前后书等保罗书信)、彼得(彼得前后书)等等