wow葛雷克给的任务:佛教中说的佛祖在菩提树下悟出了什么

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/28 23:41:29
经常说佛祖在菩提树下苦思冥想,终于醒悟了!

我就不明白了,他想出啥来了? 难道是歌德巴赫猜想吗?

怎么在那树底下坐着玩命的想,就能救苦救难了吗?

释迦牟尼佛,出家访道,苦行六年证道,夜睹明星,叹曰:「奇哉,奇哉,奇哉,大地众生,个个具有如来智慧德相(即『佛性』),只因妄想、分别、执?,不能证得,若离妄想、分别、执?,则无师智,自然智,一切显现。」换言之,即谓『众生悉有佛性』,都能成就『佛果』。

神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
众生的身体就是一棵觉悟的智慧树, 众生的心灵就象一座明亮的台镜。 要时时不断地将它掸拂擦试,不让它被尘垢污染障蔽了光明的本性。
慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
菩提原本就没有树, 明亮的镜子也并不是台。 本来就是虚无没有一物,那里会染上什么尘埃?
佛对我说:你的心上有尘。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是就将心剥了下来。佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘!
所谓尘在外,心在内,常拂之,心净无尘; 尘在内,心在外,常剥之,无尘无心

其实是那样,有三层.渡自己的叫自了汉,渡别人的叫菩萨,渡自己更渡别人的叫佛.所以佛当时在树下想着人生,想着未来,想着自己的国家,想着自己的子弟,终于明白;一切有为都是无为,都是幻觉.所以明白了争斗并无意义,爱恨并无意义.所以那他成了佛.
佛陀的理论修成菩提,按小乘佛教的说法即成为罗汉,按大乘佛教的说法即成为 佛,所以修成菩提是佛教徒的最高理想。
树也叫菩提树.

使众生脱离痛苦的方法

你得明白释迦牟尼佛它不是说本来是个普通的人,在那坐了一会就成佛了,他本来是天上的一个神,来人间是来度人的,传他的佛法,但是投胎到人间以后思想都是锁着的,他所说的醒悟了,就是原来的记忆打开了,记忆起自己转生人间的目的啦。然后开始传佛法。就像耶稣也好,老子也好,人知道他们都是成年以后了,好像他们幼时没什么神迹,其实就是那时候思想还没打开呢。他们这些传法的神和一般的人修行的是有区别的。