我的爸爸纪念罗阳配乐:人究竟有没有前世今生,投胎转世的说法呢??

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/02 20:11:20

善友,很高兴为您解答。
至于这个问题以我目前的智慧不能圆满回答你。只能用自己了解的有限的知识来讲一些。
人类现在推崇科学,反对迷信。认为宗教一概迷信。这个观点对不对呢?科学如果可以解决所有问题,为何还有如此众生未解之谜呢?当然这是国家策略所在,不便谈及。可如果这些不解之谜从宗教角度来解答,想必会另人有所启迪,而打破自己原来执着的偏见。
佛陀讲一切唯心,正所谓信则有不信则无。这些东西你信,就存在,甚至机缘巧合你可以梦到或亲身体会一些怪事。如若不信,自身磁场强大,可谓根本就不存在。自然无所谓轮回之说。话到此处,善友,想必已明白一二。你有此疑问也是缘分所至,至于有没有更深的机缘去接触,那要看以后,和自己的造化。我本身是佛道书都略看一点。记得昨天看一本书记住一句话,在此送给您,大意就是“在您没有读四经之前,最好不要用自己自以为是智慧去妄自谈论。这四经即《佛经》,《古兰经》《圣经》,《易经》。古兰经与,圣经我未曾读过,但读了佛经与易经,结合自己的亲身经历(我是一个极端执着的人,若非经历,绝对还会像原来执迷不悟,自以为是。)才明白一点点。佛陀说一切皆随缘分,如果您感觉与佛教有缘分,就稍接触一些,如果对其他宗派有兴趣,那也是缘分的表现,去其他宗教或是较好选择。希望您明白我在讲什么。阿弥陀佛

人是神造的。当我们死去以后。只会去两个地方,一个是天堂,一个是地狱。基督在两千多年前来到这个世界,他为我们的罪与过犯被钉死在十字架上。让一切信他的不致灭亡凡的永生。我真心的告诉你,试着去了解耶稣基督吧,他是唯一的出路。一切的平安,喜乐他都会带给你。当你遇到困难的时候。他一定会帮你一起度过。。去找一个基督教会。你有很多的疑问都能够解答了。愿上帝赐福你。

说法是有,但是我实在不敢苟同。
按照佛家的说法,你的前生和你根本就是两个人(身体的构成没有一点联系,思想也完全没联系),按照他们的说法你的前生和大街上的陌生人有什么区别。你难道有必要去为大街上另一个陌生人操心吗?
每个人的生命机会只有一次。珍惜吧!虽然人人的终点都一样,都是死亡。但你收获的是一个过程,或是快乐,或是不快乐。

人有前世来生的,多看一些佛学的书吧,你会了解轮回。美国心理学医师魏斯的《前世今生来生缘》也有很多描述。

我认为是有这样的说法
人为什么来到这个世界,包括所有的一切是怎么来的,没有任何人能说出来,这些用科学永远理解不了的事情只有用“神”来解释,既然“神”给我们我们第一次,为什么不能给我们第二次呢,但是不管怎么说,先要把现在的生命珍惜好,死了会不会投胎,这事我们现在不用合计,没用!!