微信可以分期付款吗:国外宗教有那些?天主教信什么?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/05 23:53:00

我是正式的天主教徒,我只来回答你的第二个问题。
天主教信真天主,什么是真天主?如你所知,我们平时说的上帝,便是天主!耶稣是天主,圣神也是天主!
但是我这样说你不要以为天主有三个。
天主只有一个,但他有三位,第一位开天辟地的天主,第二位耶稣,第三位圣神。也就是你可能听过的一个词:三位一体!
由于你不是天主教徒,你可能很难理解这个道理,所以,有机会的话,如果你感兴趣,可以找我想谈QQ:174661229

天主教的信仰核心是什么?
我们信仰的对象是以色列所期待的默西亚,他的名字叫耶稣。我们以朝拜耶稣是主基督为信仰核心。

在今日的教会里,仍有为数不少的基督徒,仍我行我数,忽视梵二的训导,往往把信仰的核心转移了,或

者或多或少让社会人或教会人感觉到信仰已不是信仰了,而是拜圣母玛利亚、拜自己。这是教会的一个严

重现象,是对福传的沉重打击、对被钉在十字架上的主的极大羞辱。这种让人感觉“信仰出错”的缘故不

外有五:第一、以前传教士的引导失误;第二、今日传教士没有纠正“信仰出错”之风;第三、把传教士

的声音视为耳边风;第四、没有真正认识信仰到底是什么? 第五、从天主教分离出去的某些个别教会的

误导。
信仰,首先不是对某些特定教义的认识,而是天主圣父的自我展示、个人与天主的相遇和对他的皈依

。信仰不是知识的雏形的、部分式的、或者模糊的形态,而是纯正的知识。信仰不是接受一套关于天主的

理念或教义,而是一种道德反应,绝对信靠他的诺言、坚守他的言语、期望他的帮助、相信降生成人的真

命天子——耶稣基督身上的天主大能。信仰是对天主皈依的呼召,而最彻底的皈依就是完全地转向上主和

他的国。此信仰就是接受天国降临的福音,由耶稣本人宣认的。它仍然不是要对某些教义认同的教条式信

仰,而是对天主圣言——耶稣的完全信靠,接受他的召唤,作一个终生不悔的追随他的抉择,接受洗礼,

进入生命的门,和基督同死、同生,获享他救恩的许诺,并在人间践行天国,把基督的爱活出来。
通过对信仰的认识,跟随主耶稣基督的我们,能醒悟“到底是为看什么”吗?在教会的训导下,接受

圣神的洗礼,成为天主的子女,其目标是在主基督内,追求永恒的生命。然而,梵二的今日教会应不应该

反省反省,在自己的怀抱里的基督徒究竟来看什么?!是看主耶稣、看永生?还是看今世会朽坏的生活、

看自己?是的,基督徒是来看主耶稣的,而为那些利用主基督“混进来”的基督徒却是拜自己。
------------------------------
国际上的基督旧教是在中国的天主教.
国际上的基督新交是在中国的基督教.

旧教是耶稣亲自建立延续至今,
新教是旧教奥斯定修会神父路德·马丁于1517年所建立.

旧教用的圣经为原文译本,既:希伯来文和拉丁文.
新教用的圣经为英文译本.