重庆餐饮排名:信什么宗教好?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/26 11:08:28
请指教。
乱了,大家不要打架,说出理由来啊!

你问信什么好~~你很迷茫.对这个物欲横流的社会失去了信心.我给你的建议是信自己!!人心自有灵山塔,何必他处苦苦求?挖掘你自身的潜力,不断努力,平淡面对你所遇到的.心境变了,你自然就会领悟你所需要的.每个人在某个阶段都会产生一些困惑,顽强的正确,平和的面对.你会发现你已经拥有了你所需要的信仰.在这里,我不刻意要你去信什么,因为每个人都是一个个体.你有自己的思想.现在的你只不过暂时失去了方向,真正走出来还有靠你自己.呵呵,说了这么多,头一次手打,很累.但很开心.也许你看到我的这篇涂鸦,会淡然一笑,或嗤之以鼻.没关系,我尽力了. 我是刚从单位下岗,在朋友的网吧帮忙,很偶然的发现百度知道吧.我学了很多,也帮了一些人.希望你和我一样.最后祝福你舒心,健康,如意.
(2006.2.22于锦州一网吧内).

佛教

实践与理论的完美结合

理性的宗教

彻底的平等 人人可作佛

我们叫佛陀叫

南无本师释迦牟尼佛

随缘。人有时候左右不了自己的命运,前世带来的东西很重要。
就像波浪一样,被一种力量身不由己的往前推,没有选择,其实我们人也一样,身不由己的在六道轮回,如果想摆脱这种现象,只有找到自己的佛性,看清自己的本来面目,才能真正的解脱。

annie3131,你到处宣扬基督教拉人入教,已经违反了宗教管理条例中关于不能在非宗教场所举行宗教仪式的规定了。建议你不要到处宣扬那个“不信我就下地狱”的宗教了好不好。
信仰什么宗教,关键看你和什么宗教投缘啊。不过如果不是家庭信仰伊斯兰教的话,建议信仰道教和佛教,比较平和,而且对生活和生命的解释比较透彻,不会不让别人思考,动不动就说:“不可试探主”,钳制人的思想。

宗教不仅仅是精神空虚才去信仰,但因为精神空虚而信仰宗教也并不是罪恶.如果因为做所谓善事而诽谤人,杀无辜人,那当然也是罪恶了.宗教是人离开罪恶世界的光明之路,宗教也是彻底脱离人世苦海的唯一出路.
一切宗教本来都是善的,但传承他们的人却不一定都善,他们对各自宗教的解释也未必完全和本教教祖的本意相符.有些人借着本宗教的幌子捞个人名誉利益的也大有人在,佛教称这种人是"魔王子孙",伊斯兰教称此类人是"有经人"或"伪信士"
世界三大宗教都是正教,中国道教也是正教,本无优劣之分.基督教和伊斯兰教是以信仰为主的宗教,而佛教则是以教育为主的宗教,知识的宗教.
由于佛教是为宇宙中所有生命创立的宗教,而不专为人类,所以设立的规则比较高,追求的目的也不仅仅是上天堂,而是修行成佛,追求至高真理.完全脱离六道轮回.所以受了大戒的佛教徒,是绝对不准许吃肉和亲近女色的,这样虽然有利于提高境界,但对我们一般人显然比较难.虽然不受戒的归依者也有,佛教也允许他们过正常人的生活,如吃肉 喝酒 男女,但是他们的教主"佛"的尊严则在无形中督促他们早日脱离贪欲,也算一种无形的压力.至于楼上说的佛教是"消极出世",那是错误的,真正的大乘佛教鼓励菩萨"入世度生",学世界一切学问,得工巧明,利益一切众生,做大富贵长者,生生世世当国王大臣,目的就是教化众生,说这是消极,肯定是错的.楼主如果喜欢知识,凡事喜欢问为什么,不太相信绝对权威,而且贪欲不是很重,志向还不小,那就不妨信仰大乘佛教.
基督教信仰耶稣是上帝的儿子,是替万民以身赎罪的,惟有信仰基督才能得救;天主教则相信三位一体,他们认为圣母玛利亚似乎和基督有同等权威,认为神甫有赦免人罪过的特权,这些是基督徒所否认的.伊斯兰教承认耶稣为先知,而且痛斥那些迫害他的有经人(也就是法利赛人),但不承认耶稣为基督,为上帝之子,他们认为只有相信上帝也就是真主才能得救.伊斯兰教也相信人有来世前世,这是基督教不相信的.无论是<圣经>还是<古兰经>,里面都有很深的智慧,都是教化人为善的.上帝是世间的管理者,相当与人间之有帝王,而佛则是出世间的圣人,相当于人间之有孔子等圣人,孔子虽然没有帝王那样管理世间的责任,但有些地方更伟大.这是一个形象的比喻.
圣经和古兰里面指斥拜偶像的宗教,但并不是指佛教,佛教也不是拜偶像的宗教.古兰经注中在解释拜偶像时专门说,"经里说的拜偶像其实不是说佛教所拜的佛像菩萨像,佛像和菩萨像是佛教徒的先师,是实际存在的,而偶像是专指人们凭空想象出的,如以色列人曾经拜的金牛犊"上帝所说的偶像是专指那时存在于以色列和阿拉伯地区的一些邪教徒制作的 邪神的像,而不是说佛像.不理解这一点而妄加解释的人是有罪的.可以好好看看古兰经和其权威注文就会明白.圣经的注文我还没见过这么清楚的.
所以宗教皆善,只有适合自己不适合之分,而没有高下之分.如 红霉素和胰岛素岂有高低之分,不过看你的病是什么,选择合适就有利益,否则,与自己不适合,好的也变坏了.
请记住这句话:"红花白藕青荷叶,三教原来是一家"

这大千世界虽有很多令人向往的美好事物,但也有丑恶,所以有人对人生绝望、厌世,甚至想以自杀来结束这宝贵的生命。另外有些人得了不治之症,强烈的求生欲望使他不顾一切地进行抢救治疗,以挽回垂危的生命。人生就是如此矛盾重重而令人困惑!
到底什么是人所渴望追求的最终目标呢?一旦达到这个目标就死而无憾了呢?难道是争名夺利、雄霸天下吗?如果真是这样,那么,这一切都已得到并绰绰有余的君王们为什么还会产生更强烈的欲望——长生不老呢?遗憾的是,世界上每个人无一例外的都要死亡。
显然,人来到世上不仅仅是为了成家立业,生儿育女这样的目标,即使高官厚禄、腰缠万贯,终日奢华宴乐,也照样逃脱不了赤身而来,空空而去的结局。当一个人的事业飞黄腾达登峰造极之时、却意味着无路可走了,因为接下去无论怎样走都是在下坡。多少红极一时的歌星、影星、球星、权势炙手可热的达官贵人也不过是昙花一现、过眼云烟。现今的社会进入快速发展的阶段,人们快节奏的紧张工作已经到了用分秒来计算,丰富多彩的文化生活已逐渐代替单调乏味的日出而作、日落而息,但是这一切怎么能填补人内心深处的空虚感呢?大家都应该承认。人们所向往的婚姻会因着时间的流逝而褪色,人们盼望儿女的成就,但他们迅速的成长也只不过是加快了父母“靠边站”的步伐。人们占据地位权势,由于退休或其它原因而告终。人们所苦心经营的事业和劳碌积累的财富更会随着人生命终结而变得毫无意义。试问:我们人生所追求的到底是什么?什么是你真正心满意足的目标呢?环顾四围邻舍,剖析人类社会,也并没有人们所想象的那样美丽与温馨。在我们的身边到处充斥着虚伪、诡诈、嫉妒、分争和不如意。更令人悲伤的是,当我们尝尽了人世间的这一切劳苦忧愁、烦恼叹息之后,迎来的只是无可奈何的生离死别的痛苦。每当想到这些,一股无法名状的惆怅与失落感在心中陡然而生,使人深感这个世界与人生是何等的空虚和无聊。难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?不!不是的!正当人们在痛苦绝望的时候,一颗明亮的晨星出现了:那就是上帝差遣的爱子,人们的救赎主。因为这个世界和人类是上帝创造的,他不会袖手旁观。必定会负责到底。他要拯救一切的人。同时,按照上帝的公义,罪人无法进入平安与圣洁。试想,如果人触犯国家的法律,其后果就是受审判与坐牢。同样一个人触犯上帝的法律,同样要受到审判。私欲、贪心、虚荣、骄傲、自私、嫉妒等等都是罪。然而因着上帝的慈爱,就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪钉死在十字架上,拯救绝望中的你我。耶稣是无罪的,替我们的罪受死付清了罪债。在这件事上,上帝并不要我们做什么,只要我们每个人相信这个的既成的事实,那我们的罪就归在耶稣的身上,上帝就不再算我们为罪人了。我们就可以得着上帝借着《圣经》给我们的应许:“今生得平安福乐。来世灵魂得永生。”这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人的任何代价。只要相信、接受这样的救恩就必立刻得救,你的心灵从此就能得到真正的满足与平安。
请问您愿意接受耶稣的救恩吗?今天就是您接受救恩的最佳时机。人生在世只有短暂的几十年,而且人的肉体生命又是那样脆弱。生命对每个人来说,只有一次。如果在人生大问题上决策失误,将不会有第二次纠正的机会。我们人生犹如一只航船,当顺着河流驶出港湾进入海洋的时候,如果没有一个明确的目的地,那这个船长将是何等的糊涂。同样。当我们结束了天真幼稚的童年时光,或经过血气方刚的青年时代,进入了用思维去构想人生蓝图的阶段时,如果头脑中仍没有一个明确的目标、活着的价值及意义。那么这个人的情形岂止用“糊涂”二字所能形容。所以理智的人都会为自己的将来思虑,更要对自己所选择的结局负责。各位朋友,最后我们衷心祝福您:不要错过这不需要你付任何代价,原本就属于你的机会—一信耶稣得永生!今生得平安福乐!