江永火车站到桃川:谁创造基督教?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/05/10 08:49:27
是谁?

上帝给人直接的启示,向人启示他自己,这是基督信仰。虽然在旧约时代,耶稣还没有来到世上,但是在亚伯拉罕的年代,神就应许他,将来要有以为救世主——耶稣基督。不是神是造到一半,忽然想到人会犯罪,就不得不设立救恩,这样上帝是一直在收拾他的残局,这样的上帝不是上帝。他不但先知道人会犯罪,甚至在还没有创造世界以前,已经为人预备了救恩,所以预备救恩是在犯罪之前,预知人会犯罪的上帝已经在还没有创造人之前预备了救恩。

  旧约隐藏基督,新约显露基督;旧约应许基督,新约应验基督;旧约期待基督,新约释明基督;旧约是新约的影儿,新约是旧约的实物;旧约是锁,新约是钥;旧约是种,新约是果;旧约之中心是以色列,新约是教会;旧约是行为约,新约是恩典之约;旧约是律法之约,新约是信心之约;旧约述人在第一亚当里之失败,新约述人在第二亚当里之胜利;旧约记失乐园,新约记新乐园;旧约之始乃万物之起源,新约之始乃基督之起源;旧约的结束是咒诅,新约的结束是祝福。

  所以不是谁创造了基督教,确切的说,不是基督教,而是基督信仰。不了解的人把耶稣的降生之前认为是犹太教,耶稣降生以后,认为是耶稣创立了基督教,可是耶稣就是上帝,耶稣是上帝用看得见,摸的着的方式向人类显明,如果耶稣是基督教的创始人,那上帝岂不是自己反叛自己???这样上帝就是混乱无章的。

annie3131和华夏丰收地回答,不应该把基督教里的基督二字,和基督的名称画等号,基督教的名称已经不仅限于“基督”了,对于现在大部分人来,基督教是一个整体的概念摆在那里。
基督教确实不能明确地说是谁创立,但他总会有人创立。对基督的信仰的确是从犹太人开始,但真正形成一个教派,具备“教”这个字的意义,总还应该是耶稣之后的。我觉得,创立者,可以算在将其发扬光大的人的头上,比如说彼得,比如说众使徒,或者君士坦丁大帝

对于“annie3131”的回答,凡是通神的都肯定是阿门!
国人对耶稣的认识实在是太少了,可能都知道基督教有个教堂,也可能知道一些教义和教规,和一些虔诚的教徒,但最终一点,你还是要认识耶稣,来读一下新约四福音吧!看他是怎样待人的,怎样对待那些不可爱的人的,怎样对待那些伤害他的人的......

是当时饱受折磨的犹太人民所创造的一个精神寄托

耶酥,当然是在上帝耶和华允许的情况下

是耶和华默许下,有耶酥创立的。阿门!