恐龙大电影动画片大全:请问有关基督教的问题

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/28 18:07:59
请问基督教徒是不是不能堕胎?
我男朋友他们一家都是基督教徒,现在我怀孕了,但是考虑到孩子健康问题,所以必须流产,不知道跟基督教教义有没有冲突?

我想告诉你的是,婚前就做那样的事情,作为基督徒就是很大的错事!

你的男朋友可能还没很了解圣经上的话,所以才会犯罪,你们快去认罪悔改吧。楼上的回答已经很多了,我也不多解释了。

不过楼上的:第六,真正重生得救的基督徒是不会让自己的孩子找不信主的人结合,自己也不会与不信主的人结婚的。

这里说的最严格的是不许和其他教派的结婚,如果你现在没有任何的信仰,姊妹,我非常非常希望你能来教堂,让牧师给你传福音。

当初给我传福音的老姊妹她婚后被福音感动成为了基督徒,但是她丈夫一直不信,什么都不信,只信自己。老姊妹天天给他祷告等等……去年终于他被主拣选,我听说后很开心,感谢主:)

所以,你如果现在没有信仰也不要担心会因此和男朋友分开,因为跟随主没有早晚,只要真心信、口里承认,你就是主的孩子!

当初随住耶稣基督同钉十字架的盗匪,也是因着真心信靠而得了神儿子的名分。

我祝福你,为你祷告。楼上的3131朋友,你说的很严厉,虽然是对的,但是咱们是要祝福她的,祝福她能早被圣灵感动,信靠主,我相信她会有个美好的未来的。

楼主,你男朋友已经犯罪,而你们又不能结婚,那还是去教堂问问牧师吧,我想他会给你们满意的解答的。记得!经历了这次以后,你们要悔改认罪!不可以再犯同样的错误了。

因为圣经上没有明确地讲到关于堕胎的问题,所以基督徒和天主教徒都是根据生命是神所赋予的这一基本准则来看待和解释这一问题的。

天主教徒有一定的组织性,所以可能有比较“权威”的解释发布,比如明确不能堕胎

基督徒一般是各自根据自己对圣经的理解看待这个问题,所以没有什么“正版”的意见。即使大家多数持同一个看法,你也可以有自己的意见。

上面说的很对!!!!!!!!
天主教是明确规定说不准堕胎的
基督教的教规比较宽松,或许没有做出硬性规定

ywx2006 ,大王石斑,如果你们不是基督徒,请不要随便乱说好吗??谁说“天主教明确明确规定说不准堕胎的 ,基督教的教规比较宽松,或许没有做出硬性规定 ”

无论天主教还是基督教,只要是信三位一体的神的,信圣经,都不可以堕胎。因为圣经写的明明白白,“不可杀人”,这是神的命令。无论是什么组织,什么团体,个人,都不能违背神的命令。

楼主,你说“男朋友他们一家都是基督教徒,现在我怀孕了,但是考虑到孩子健康问题,所以必须流产”。
不知道你们是否结婚,但是通过你用“男朋友”一词我想,你们还没有结婚,这不仅仅是杀人的问题,首先你的“男朋友”和他的一家就已经违背了神说“不可奸淫”的命令。
其次,你说你“男朋友和他们一家都是基督徒”,我真不知道他们到底是怎样的“基督徒”,也许就是那种受过洗,但是根本没有真心信,也不明白为什么要信,仅仅是出于家里的传统或“施洗”下来的“基督徒”,是那种没有得救,没有属灵生命的“基督教徒”,因为真正重生得救的基督徒是根本不会这样做的,犯了奸淫还要杀人。更不会基督徒的父母容忍自己的孩子做出这样悖逆神的事情。
暂且不说你“男朋友”一家是否是真正的基督徒,就说“但是考虑到孩子健康问题,所以必须流产”。虽然无法确认孩子为什么必须流产,比如你吃了什么药,或者做过什么伤害孩子的事情,但是我想请问,你怎么就能确定孩子一定是不健康的??恐怕是你们无法完婚造成的你不能生下这个孩子吧??

我们教会中同样有母亲在怀孕的时候发现孩子是不健康的,医生下了结论,但是这个姊妹遵从神的命令,坚强的生下这个不健康的孩子。孩子是天生的脑部疾病,说白了就是几乎是傻子。恐怕没有比这个孩子更不健康的吧??但是这个母亲凭着对神的信靠,对神的信心。坚强的养育这个孩子,神并没有不看顾这个可怜的孩子,也没有不理这个坚强的母亲,尽管这个孩子头脑有问题,但是神却奇妙的带领这个孩子,这个母亲偶然间发现孩子对音乐很有兴趣,就教他弹钢琴,奇妙的是神很怜悯这个孩子,带领他学钢琴的道理。现在孩子的钢琴弹的很好。

通过这个母亲的故事,我只是想告诉你,如果是基督徒,就一定会遵从神的命令,不会故意违背,犯下那么多的罪。
第二,如果基督徒遇到问题,不是寻求人的帮助,而是寻求神的帮助。
第三,在人看来不好的或者是苦难的事情,神可以把他变为祝福。
第四,如果你男朋友的一家根本不是基督徒,我说这些也毫无意义,你们应该在神面前,特别是你男朋友一家在神面前好好省察自己的罪。
第五,你男朋友和他的一家既然都已经违背了神的命令,就是不可奸淫,那么还计较什么“可不可以堕胎”呢??
第六,真正重生得救的基督徒是不会让自己的孩子找不信主的人结合,自己也不会与不信主的人结婚的。

楼主,我只能说,还是去忏悔一下比较好。我相信你们会找到自己的答案的。祝福你们。