好听顺口的英文名男孩:基督教如是说:信我者上天堂,不信我者入地狱!真狠啊!信仰其他宗教的怎么办啊!

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/28 13:34:37
真狠啊!信仰其他宗教的怎么办啊!哪位高人指点下,这基督教的中心教义何在?
那么上帝死掉了,应该忠于谁?
教义的中心点何在?

To:annie3131 你的话让我看到了一个胆小的懦夫!前面两段的阐述充分说明了不管信不信上帝,都是应该按照人的本身所从善从恶来判断一个人的好坏的,你们所谓的神只是一个裁判,你下地狱~你上天堂~照圣经说,人是吃了能分辨是非的果实的,是和神一样能分辨是非的,相信自己吧,你的神死了你将怎么办!?

To:czg1974 我真的很想知道基督教是怎么一个简单的方法达到轻易得救?上帝给了你们什么莫大的恩典?就这些所谓的吃的喝的?穿的用的?上帝真的那么无敌怎么连自己创造出来的东西都不能管教,比如撒旦,路法西。。。。。。。

To:all 我只是想寻求一个答案,基督教的中心教义何在?上帝死了怎么办?

To:助君【介错】 完全是来自基督徒的人身攻击,是上帝教你这样做的么?

我只是想寻求一个答案,基督教的中心教义何在?上帝死了怎么办?
教义是与人为善,平等待人!上帝不会死,至少你这辈子见不到上帝死。

信我者上天堂,不信我者入地狱!
是说,想信我说的话,按我说的去做,就能上天堂,如果只是信,却不照之去做,那算不上真信,也就不能上天堂。不信我都入地狱,这是翻译的错误,就是说,上帝不让做的你也做,会有不好的果报,不用说将来下地狱,现在就会果报现前,比哪做了不好的事会做牢!但是,你不信上帝,你心地善良,处处为别人着想,那百年之后一样会上天堂。

实际上,上天堂还是下地狱不是上帝说了算,是自己说了算,因为如果你做好事,素质较高,道德高尚,乐于助人,那你自然就会上天堂,如果你做不好的事,违法的事,恶报在所难免!简单的说,就像是中国的一句古话,物以类聚,人以群分。善良的人总是在一起,因为天堂的人都是善人,所以你心地善良便是与天堂相应,上天堂是自然的事!做恶会下地狱也是同样道理。

http://bookgb.bfnn.org/books/0619.htm

基督教如是说:信我者上天堂,不信我者入地狱!

解释:
如果你生病了,要病得很厉害,去看病,医生很不客气地告诉你你必须住院,而且要配合治疗,而且生活起居,饮食方面需要很多改变的,以前不好的都要改变,比如很多想吃想玩的都不能够,你会不会觉得这个医生太霸权了,不给你自由?
你会不会想还不如找些说话好听些的,然后不需要改变太多,多说乐观的话,想怎么过都行,这才是好医生,一方面病变好,一方面又不用改变什么。我想真正到你要死的时候,你才会知道哪种是好医生。
中国历史上很人都选择了第二种,既然想要完全的自由,你不会是第一个,也不会最后一个。

"属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。"(哥林多前书2:14)
在百度知道里经历得越多,越体会到圣经里的这句话是如此的真实!

楼主既然这样认为,不妨就按照其他宗教里所说靠自已的好行为去拯救自已,你能做到一生无任何过错吗?做不到!那你所信的其他宗教又有何意义?里面全是些不切实际的人类无法做到的教义,他们分明是在领人走向死亡!!!上帝明明给了人类莫大的恩典,叫人可以轻易得救,可为什么总是有那么多人要把恩典当成毒药?把好心当成驴肝肺?仔细想想吧.

难道人类的归宿只有天堂和地域两种选择吗?好人和坏人难道可以用是否信仰某一种宗教来衡量吗? 天堂和地狱又是谁创造和定义的呢?

对于与自己有不同信仰的同胞,你们即便不能做到从内心去祝福他们,又怎么忍心去诅咒他们死后要下地狱?

大家有没有收到过所谓的“诅咒转发信”,信中宣称收件人如果不能转发给规定数量的人就会灾祸缠身。我相信大家都非常厌恶这种东西。

同样,如果有一种宗教宣称“信我者上天堂,不信我者入地狱”,我亦不能掩饰我的愤怒和厌恶!

我是个无神论者,对基督教的看法可能有所偏颇,请指正.

基督教的教义大致是:人生来有原罪,而人无法自救,上帝是唯一的神.只有信仰上帝才能得到救赎.其中上帝是唯一的是最重要的,这意味着凡是基督教的信徒不能有其它的信仰.甚至伟人的雕像也是不能存在的.
对我来说,以上都是属于难以理解的范围,带有强迫性.对我来说是难以承受的.
相对来说佛教的自由度是最广的,现代甚至有相当部分佛教徒公开阐述说:佛是一种信念,不是依托,更不可依赖.依赖了,那便是迷信!对如今的中国社会,这是很重要的.
如今的中国人慢慢学会了自己思考,也逐渐成长起来了,对与激进的事物与中国人的传统思想是不相符合的.至少在我是这样,如果谁要求我非谁不可的时候我会有给他两巴掌的冲动.
事实上,宗教的信仰已经越来越步向自由.开明,对宗教间的求同存异的要求也越来越高.谁都不能强迫谁.基督教在中国扩张的趋势也并不像各位想象中的迅速和必然.我的的生活圈中,无论是基督教,伊斯兰教还是佛教的信徒都有,甚至还有道教.
平等是社会的必然,却非基督教的必然.和谐发展的社会也不能寄托于某一个宗教.无论是哪一个宗教的极度盛行都必将把人们引向误区.

如果非支持一个宗教的话我支持佛教:
1\求人不如求己,佛没有说过,但现代佛教已经开始把这个意思包含在里面.
2\佛教主张任爱,不希望大家会失去这个很重要的东西.
3\中国的佛教比较养生,并且环保.

对于第一点也许有人会说这不是原本的佛教,但是现在基督教也不是中世纪的基督教,未可厚非.

对比各个宗教来说,上帝挺自私的,他死了也请大家自己努力.

PS:有一点很可笑,楼上有人说不是基督徒,不能胡说.还有人说不是基督徒便是好心当成驴肝肺,要下地狱.既然是宗教自由,你能说为什么我就不能胡说呢?难怪《圣经》的直译是《神经》,信上帝了不起啊?