乔丹身高多少:观世音是释迦牟尼的弟子还是阿弥托佛的?

来源:百度文库 编辑:高校问答 时间:2024/04/28 06:46:01

观世音菩萨早就成佛了 他给别人当弟子是示现的 他就是释迦牟尼佛 就是阿弥陀佛 他们只是演戏而已 为度众生 因为众生有分别 要比比哪个菩萨最厉害 哪个佛最大 所以佛有不同化现

当然阿弥陀佛前N世生的观世音菩萨 观世音菩萨还没被生 就已经成佛了
十方诸佛都是 她的老师

在俗世为人时,为一王子.后出尘.自号慈航道人.在历经几世轮回后.竟然转世成女身.所以改为南无观世音菩萨.阿弥陀佛相传为一国王.为俗世时观音的父亲.

如普贤行愿所说,菩萨于一切佛处修行,护持一切佛法,是一切佛的弟子。

释迦牟尼和阿弥托佛是一个意思,观世音本来是男人的,但被派到中国传教时,为了方便,常化身为女性。

一切如来诸佛皆为师。

观世音菩萨,是一位悲心恳切,觉照圆明,寻声救苦,随类应现,并与婆娑世界因缘最深的等觉大士
以处处展现'与苦恼死厄,能为作依怙,具一切功德,慈眼视众生'的大悲精神著称于世.
在佛教的发源地印度,观音菩萨却是一位男神,他往往是上身裸露,手执莲花,半透明的袈裟自腰间下垂,覆盖臀部和大腿,头戴冠冕,颈挂项圈,手套臂环、镯子等饰物的男神
avalokita义“观”,svara义“音”(即祈祷者的声音),意即该菩萨时刻在观察人间一切众生的疾苦,听取其吁请,故汉文译作“观音”。但是,也有人认为,avalokita义为“观境”或“正觉”、“无上智慧”,isvara义为“进退无碍”、“一切自在”,义为该菩萨能够自由的达到无上智慧,故汉文译作“观自在”。据说,观音最初乃是南印度的一个男性神祗,于公元3至7世纪期间被佛教的大乘教派——尤其是中印度摩揭陀国的大乘教派——所采用,和文殊菩萨一起,备受各地的崇拜。普通大众视观音菩萨为彻底的慈悲怜悯之心的化身,他在这方面甚至超过了佛祖释迦牟尼。
有关观音的一个传说云,他出于对天下一切众生的怜悯,故发重誓放弃成佛和达到最终寂灭,以便持续不断的广布佛教教义,直至最后一个生物得以觉悟,脱出轮回之苦。观音就这样无限期滞留在世上,自己却失去了最高佛果。不过他在普通大众心目中的地位却上升至无限高度。信徒凡遇急难之事,大多频颂观音名号,以其脱离灾厄。
“沙门”即是男性的佛教僧侣,可知印度的观音是为男相,其职能主要是已大慈悲救苦救难,地位与作用大致类似于婆罗门教和印度教中的眦湿奴。
在中原地区的佛教中,观音菩萨的状貌则迥然不同,无论是大悲观音,千手观音、白衣观音还是过海观音、送子观音或紫竹观音,都毫无例外地呈女相,稍后的汉文佛教典籍中也将观音描绘成女身。